loaded:ok

«Медвежья услуга», или Чем...

«Медвежья услуга», или Чем украинцам поможет резолюция Сената США?

И.В. Королевская, 2014-01-09 14:32

«Медвежья услуга», или Чем украинцам поможет резолюция Сената США?

Американский Сенат выразил обеспокоенность в отношении ситуации в Украине — больше месяца центр Киева не покидают демонстранты. Штаты призывают правительство не применять силовые методы к митингующим, угрожая при этом санкциями.

Проект резолюции поступил на рассмотрение еще 18 декабря 2013 года. В документе содержится призыв к национальному диалогу и недопущению насилия. Стоит отметить, что Сенат осудил применение силы против мирных демонстрантов со стороны властей 30 ноября прошлого года. Если подобная ситуация повторится, то США планирует применить достаточно жесткие санкции (заморозка счетов и визовые ограничения) в отношении ответственных за соответствующие распоряжения.

Действия «Варты Майдана» также не остались незамеченными. Сенат США считает, что случаи насильственных действий и самосуда должны быть тщательно расследованы, а виновные наказаны. Пока сложно предположить, удастся ли украинской милиции попасть на Майдан для задержания виновников насилия. В противном случае Украина рискует пострадать от санкций США из-за бездействия МВД.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что призыв Сената полностью соответствует подходу правительства. Стоит отметить, что сохранение мирного настроя может усложниться из-за действий демонстрантов. Сегодня нарастает недовольство жителей центра столицы из-за ухудшения санитарии и проблем с транспортом в центральной части города. Кроме того, появилась информация о том, что участники «Евромайдана» силой удерживали молодого человека и гражданку России в здании Киевской госадминистрации.

Демонстранты продолжают оставаться на площади Независимости в поддержку евроинтеграции и смены власти. При этом президент Украины Виктор Янукович принял решение о приостановке работы над евроинтеграцией из-за неготовности страны к подобному сближению. В настоящий момент больше внимания будет уделяться взаимодействию со странами СНГ.

Стоит отметить, что Украина как независимое государство сделала свой выбор. Однако по мнению США, страна испытывала давление со стороны России. Подобные обвинения кажутся необоснованными, поскольку РФ не выдвигала никаких требований в обмен на предоставление кредита, более дешевого газа и перспективного сотрудничества Украине. При этом неоднозначно выглядит и резолюция Сената США, в которой говорится «Правительство и народ Украины имеют суверенное право выбирать свою собственную внешнюю политику и экономический курс, и ни одна другая страна не имеет право влиять на этот выбор и решать, к каким союзам и торговым соглашениям следует присоединиться».


Журналисты «Плюс и Минус» продолжают активно следить за тем, как развиваются события на Евромайдане и сообщать Вам, уважаемые пользователи. Уже сейчас Вы можете выразить свое мнение относительно событий, происходящих на главной площади Украины. Для этого достаточно принять участие в голосовании: «Как Вы считаете, чем завершится Евромайдан?», который размещен на главной странице портала.


Читайте также:

Кто и зачем позвал украинцев на Евромайдан?

Украина приняла «руку помощи» России

Евросоюз VS Россия: поле битвы Украина

Украина погрязла в коррупции

Америка верит в Украину


Комментарии: 19 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-01-10 21:17

мда...прочитал и в шоке ,бред правда, твориться черти что у них в Укарине. В Россию никто б не посмел и сунуться со своими резолюциями

Гость
2014-01-10 18:34

Oldman самое обидное, что народ сам такого президента и выбрали!!!а теперь вот пожинают плоды, равнодушный и отмороженый правитель!что может быть лучше!

Oldman
2014-01-10 18:21

Гость (2014-01-10 16:20) Думаю, что президенту просто пофиг. Он со спокойной душой по Китаям разъежал в то время как на майдане творился эпицентр хаоса...

Гость
2014-01-10 16:20

по моему только ленивый не влез со своим советом в Украину!Все страны уже высказались о событиях в этой стране. Почему ваш президент позволяет такое вмешательство в политику страны, остается только догадываться!

Гость
2014-01-10 15:22

Chriss, согласна ,что умнее было бы показать какой президент молодец ,и решить вопрос, НО Янукович же Царь, он сам знает как лучше...для себя правда)))и меры он примет выгодняе дял себя любимого)

Chriss
2014-01-10 13:00

так отсидеться тихонько не получится, он же планирует балатироваться повторно на второй срок. а тут было бы неплохо перед выборами решить ситуацию в стране. пока выжидает, наверное, а потом примет какие-то меры.

Trixi
2014-01-10 07:20

По-моему пора уже на майдановцев защищать, а остальных людей от них. Их действия уже становятся преступными и их следует наказать по закону. Видимо, этот момент Сенат США не рассматривал.

Vasiliy
2014-01-09 23:27

Майдан привлек слишком много внимания. Сразу нужно было этих людей разогнать. А сейчас за нами весь мир наблюдает и решения правительства должны быть особо взвешенными. Иногда кажется, что Янукович планирует тихонько отсидеться до конца срока и оставить этот бардак следующему президенту.

Гость
2014-01-09 20:01

Насколько я раньше осуждала действия властей решения о разгоне с "применением" беркута, то сейчас понимаю, что с нашим народом иначе нельзя. Нда, лицо Украины всем на обозрение...грусть-печалька. мы даже морально не доросли до ЕС

Гость
2014-01-09 19:22

Да ни чем не поможет, просто очередная резолюция….. Год назад Сенат принял резолюцию относительно Тимошенко, и что???

Оставить комментарий