loaded:ok

Кто и зачем позвал украинцев...

Кто и зачем позвал украинцев на Евромайдан?

И.В. Королевская, 2013-12-02 11:51

Кто и зачем позвал украинцев на Евромайдан?

Украинский Майдан реально напоминает площадь Тахрир, которая является традиционным местом проведения демонстраций и массовых акций протеста в Каире. А достаточно жесткая зачистка в украинской столице лишь усилила гнев и вызвала новые массовые демонстрации (ред. - по некоторым данным, количество участников достигает 700 тысяч). Активисты, заполонившие весь Майдан и даже прилегающий Крещатик, попытались взять штурмом здание администрации президента, но пока им удалось захватить только мэрию и дом профсоюзов.

Как только была проведена ночная зачистка, многие украинские журналисты сменили свою политику. Например, один самых рейтинговых в стране каналов, «Интер», сменил тональность своих новостей, забыв про традиционные хвалебные оды. Согласно официальным данным, канал принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу и главе администрации президента Украины Сергею Левочкину, который ранее якобы уже подал в отставку, но пока официального подтверждения этой информации не было.

Украина

Телеканал «Украина», владельцем которого является Ринат Ахметов — богатейший украинец и старый соратник Виктора Януковича, также рассказывает о митингах в разных городах страны. Журналисты не позволяют себе осуждать действующую власть, но и не молчат. Смена настроения объясняется просто. Украинские олигархи рассчитывали на тесное и выгодное сотрудничество с ЕС.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодняшние беспорядки реально напоминают неуправляемый бунт: у акций протеста нет явных лидеров. Такие «народные политики», как Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк, вообще не имеют поддержки у митингующих, которой пользовался Виктор Ющенко в 2004 году. При этом импичмент Януковичу выглядит далеким от реальности сценарием: в стране нет закона об импичменте. Если документ примет парламент, то он не вступит в силу, пока его не подпишет спикер Владимир Рыбак (старый друг Януковича) и сам президент.

Какие последствия ждут финансовую систему Украины

До сих пор не принят бюджет на 2014 год. Несмотря на это, экономисты полагают, что если исход революции будет положительным, то сегодняшние события окажут благоприятное влияние на инвестиционный имидж страны. Пока банкиры боятся появления истерии и спекуляций вокруг финансовой системы страны. Напомним, что во время Оранжевой революции паника привела к 5%-ному оттоку депозитов — и тогда Нацбанк Украины ввел стабилизационные меры, в том числе — мораторий на снятие срочных вкладов. Постановлением №576 «О временных мероприятиях касательно деятельности банков» вводился запрет на досрочное снятие банковских депозитов. Кроме того, по всей стране действовал лимит на валютные операции банков.

Украина

Кстати, акции протеста уже привели к тому, что НБУ наблюдает реальный суточный отток депозитов. Если банки попросят помощи у главного финансового регулятора страны и сообщат об оттоке, то НБУ придется провести рефинансирование. В противном случае, финансовый регулятор введет временный мораторий на снятие, но с сохранением начисления процентов на вклады. В настоящее время уже ограничен доступ к наличности, за которую украинцы могли бы покупать валюту.


Журналисты «Плюс и Минус» продолжают активно следить за тем, как развиваются события на Евромайдане и сообщать Вам, уважаемые пользователи. Уже сейчас Вы можете выразить свое мнение относительно событий, происходящих на главной площади Украины. Для этого достаточно принять участие в голосовании: «Как Вы считаете, чем завершится Евромайдан?», который размещен на главной странице портала.


Читайте также:

«Между двух огней», или Как Украина загнала себя в тупик?

Украина передумала интегрироваться в Европу

Украина обдумывает возможные отношения с Таможенным союзом

Поле экономической битвы: Украина

ЕС + США = экономическое НАТО

Кипр вцепился в ЕС мертвой хваткой


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-12-13 19:24

сил уже больше нет с этим еромайданом... скорей бы что-то решилось. так хочется просто погулять по вечернему крещатику и посмотреть на падающий снег, на елку, детей прокатить на каруселях..

Victor_Zvanev
2013-12-09 12:28

Читаю комменты слежу за происходящим. А Яныка все нет и нет. То в Китае то у Путина на ковре. Наверное на страну ему просто нас**ть.Хоть поубивайтесь. И главное из-за него все беды. Он развязал это все. Правильно говорят - рыба гниет с головы. Теперь эту волну так просто не остановишь и неизвестно чем все закончится, страшно по-правде.

Tramway
2013-12-08 23:14

Страшно что происходит.....бюджета нет, погром, кровь, дубинки, бедный Ленин он-то что сделал вам свинюки??!Зачем разрушать наследие наших дедов и прадедов которые создавали его кровью и потом? Да даже если и говорить конкретно о Ленине - в чем смысл?....Смысл наверное в том что его нет.....

Vasiliy
2013-12-05 11:38

Видимо, Виктор Янукович решил подождать пока митингующим надоест мерзнуть на Майдане и они разойдутся по домам. Тем более, скоро Новый Год и нормальные люди начнут готовиться к празднику. Вот тут то президент и вернется.))) Думаю он просто постарается замять ситуацию. Он, видимо, тоже понимает, что радикальная смена внейшней политики Украины всегда будет вызывать протест со стороны части населения. Это объясняет, почему у нас ничего не меняется.

Гость
2013-12-05 11:33

вот янукович дает, я только вчера из новостей узнал, что он взял и покинул страну якобы для налаживания отношений с китаем... зачем сейчас это делать, когда такой хаос творится?!

dietrich1970
2013-12-03 18:17

Нет, хватит с Украины "сильных лидеров". Украине нужны: нормальное общество, отсутствие коррупции и действующие суды. А умные и деловые люди смогут вытянуть экономику, если никто не будет снимать кучу пошлин, пугать инвесторов или банально отжимать бизнес.

Гость
2013-12-03 16:06

11Annushka, красиво сказано! но... Наверное такой сценарий не помешал бы каждой стране, вот только реалии совсем плачевны! Сильные лидера, которые без желания только насытиться благами при власти, уже давно покинули этот свет. И не посылаются нам те, кто достоин нести ношу для страны. Или вы конкретно кого-то хотели предложить?

11Annushka
2013-12-03 13:10

Как бы прискорбно это не было но возможно Украине нужна революция. Только не вандализм и бардак, который устроили митингующие. Смена власти и новый сильный лидер для страны, который будет держать ситуацию в ежевых рукавицах. Вот тогда страна будет идти в будущее. Видимо украинскому народу нужен строгий президент, который сможет удержать все под своей властью.

Гость
2013-12-03 12:56

marghariet Президент вчера бормотал что то непонятоное, вобщем как и всегда, ничего по факту не сказал, говорил что Россия самый крупный партнёр по экспорту товаров и что Укарина не может поступать не учитывая её интересы! бла бла бла, ничего по делу, на морозе! Что касается митингующих: я уже потерял надежду на то что это может увенчаться успехом, захватили мэрию, сидят там, устроили штаб(((Весь интернет пестрит заголовками протесты в Украине, весь мир наблюдает и каждый высказывает свое мнение( Надежды на то что власть поступит по умному, в этой ситуации, нет !

marghariet
2013-12-03 12:24

любые такие действия страну не поднимали на какой-то высокий уровень.. после таких революций всегда приходилось восстанавливаться всем.. посмотрим, к чему это приведет и как скоро люди устанут, а ведь рассчитывают как раз на это. почему вы думаете президент не объявляется и дал за все время одно продуманное интервью только трем представителям каналов? потому что ему так и сказали "сиди тихо, что бы не сказал, будет только хуже".. без притока новой инфы и перемен народ очень скоро заскучает и расползется..

CocoNeChanel
2013-12-03 11:11

Видимо Виктор Янукович считает, что недовольство людей само по себе пропадет. )))) На самом деле уже давно пора как-то решать ситуацию. Выступить с заявлением о дальнейших планах в отношении внешней политики Украины, объяснить выгоды которые это нам принесет. И давно пора уже заканчивать этот балаган с майданом. Возмущает, что митингующие сами ведут себя как какое-то стадо варваров, а еще приравнивают себя к цивилизованным европейчам!

mr.Iron
2013-12-03 10:37

Мне вот действительно интересно что с президентом Украины? Он вообще где? У него в стране революция а его и дух простыл..Неужели человек не понимает что он как лидер должен повести за собой народ а не прятаться от него?

Гость
2013-12-03 07:54

НБУ оказывается пообещал, что никакие ограничения на наличные и безналичные расчеты в Украине не вводятся... хм... возникает вопрос - может они уже введены?!

Reader
2013-12-03 06:26

вроде ночь выдалась спокойной... ничего страшного на майдане не произошло... просто активисты пытались все же достучаться до властей, но, судя по всему, не смогли... ведь их президент так и не вышел к народу...а ведь своим появлением и патриотической речью мог вдохновить и успокоить

Lana45
2013-12-02 18:32

Любопытно чем это все закончится. Бюджет на 2014 год не принят. До праздников осталось рукой подать. Обычно и так проблемы с финансированием бюджетных организаций, а в этом беспределе улучшений точно не будет. О том, что действия правительства не поддаются объяснению, уже наверное все устали говорить. А наши сограждане? Ведь они тоже не особо правильно поступают. Почему то все кричат, что им что-то не нравится, но нет никаких предложений или четких требований. Выглядит со стороны как базарные крики!

Reader
2013-12-02 17:56

есть круче тема:" Профильный комитет рекомендует Раде принять проект постановления о недоверии правительству Украины ". жесссссссссссть

Гость
2013-12-02 17:55

а я вот уже увидел сообщение, что и тут слова Тягнибока: Кличко, Яценюк, эти лидеры оппозиции никого не могут собрать и покупают людей за гривны, чтобы они вышли и постояли. Более того, он заявил, что Кличко нанял людей из специальной охранной компании для противостояния с Беркутом.

KuklaVoodoo
2013-12-02 17:49

Глядя на все это просыпается ностальгия по Кучме. Все было относительно спокойно. Пусть никаких прорывов в экономике для Украины не намечалось, но по крайней мере у страны сохранялась нормальная репутация. Мало, что иностранцы думают, что у нас до сих пор в шкурах с копьями бегают, так теперь мы еще станем государством, которое меняет свои решения сто раз и где неспокойная обстановка. Обидно, что необдуманные решения правительства негативно отражаются на жизни простых людей.

Reader
2013-12-02 17:38

по ходу события в Киеве развиваются куда быстрее чем в сирии или в той же ливии... капец... неужели никто не замечает, что в украине разыгрывают уже прокаченную программу по свержению власти и созданию полного хаоса по всей стране. ... каким бы упырем не был янык - это все же власть, а так получится, что вся страна без власти и без подписи президента нельзя будет ничего сделать... ни пенсий на 2014 год расчитать, ни ГОС БЮДЖЕТ ПРИНЯТЬ КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР НЕ ПРИнят, А янык ВСЕ СИДИТ ТАМ В СВОЕМ МЕЖГОРЬЕ И БОИТСЯ ВЫЙТИ К ЛЮДЯМ... УЖАССССССССС

dietrich1970
2013-12-02 17:04

Как написал Айдер Муждабаев из "Московского комсомольца": "Людям просто надоел "беспредел", надоели донецкие "кореши", которые "имеют" всю страну, отжимают законный бизнес. Надоела коррупция. А отказ в последнюю минуту от евроинтеграции стало последней каплей". Разве что добавлю, если кто не видел разгон студенческой мирной демонстрации - посмотрите... Омон без предупреждения просто набросился на людей, били лежащих, били тех кто подымал руку во всемирном жесте сдающихся людей. Били даже людей, не стоящих на митинге, а гуляющих ночным Киевом на выходных. Вот именно это, а не экономические показатели заставили людей выйти. А за российские СМИ стыдно.

Гость
2013-12-02 17:00

В отставку "главнокомандующего", который так ни разу и высунул своего носа, и не обратился к своему народу!!!!!Требую отставки!!!!!

Olaf
2013-12-02 16:55

Импичмента в стране нет, так каким образом свергнут власть президента если там у него сватья-братья и все в ажуре? Отсидит и не один срок вот увидите... Честно признаться по мне так лучше Янык чем тот Тягныбок.... такие подорваные националисты пугают неподетски...

Ivanov777ivanov
2013-12-02 16:35

В Европе нас никто не ждет и икрой кормить нас не будут потому что нищая нация. Когда президент уже определиться? А то сует свой пятак и туда и сюда а то строит из себя девочку, а время идет сколько можно ждать развития экономики? Где все деньги от внешнего кредитования?? Каждый человек уже по 3 тыс долларов должен в стране! Где эти деньги кому их выплачивать? Внутри страны надо порядок наводить а не ждать от ЕС помощи!

Гость
2013-12-02 16:18

Проголосовал в опросе повесили варианты :) Понятно что все затихнут без денег и разойдутся по хаткам) Тут и к бабке не ходи страна - не в европе находится как относились как к быдлу так и будут продолжать относится

Fedor-56
2013-12-02 16:12

Какой экономикой Янукович прикрывается?Какая экономика в стране? Смотрел выступление его - такую пургу нес по поводу евроинтеграции... Он никогда в Европу не пойдет ему это не выгодно. Прикрывается экономикой бред сивой кобылы!Народ уже не верит ни единому слову.Та даже сравнить с Белоруссией Лукашенко не вор хоть что-то для народа делает. Все давным-давно растаскано в Украине по чужим карманам и приватизировано ими!!! Давно был бы порядок за 20 лет можно было бы идеальный порядок навести! Простые люди понимают что ворье у руля с необъяснимой жадностью и на проблемы простого человека наплевать! Он думает что людей как Моисей будет по пустыне водить 40 лет? Терпець урвався и это только начало.

Oldman
2013-12-02 15:47

Гость, вы говорите не платят за митинги??? А свора 9-классников у меня под окнами офиса это что? А бабульки с плакатами??? Как же, за идею, за большое и светлое будущее. Ничего хорошего страну не ждет. Если все задастся через год свалю отсюда в Россию и видел я в белых тапочках майдан и весь идиотизм.

Гость
2013-12-02 15:36

лично мне кажется что многие на майдане и за идею бьются. Кстати слышала от знакомых знакомых соседи с Первомайска (под Николаевом) повелись на 150 грн за час и поехали. Так их кинули по полной и бензин свой только промотали)))) Люди просто уже запустились и воюют уже ради принципов, если кто там и зарабатывает так провокаторы.

Гость
2013-12-02 15:30

За что народ воюет??? Да сами не знают за что!! Вот в чем беда!!! Хотя бы знали не такой позор на весь мир был бы!!!В новостях передавали абсурдность ситуации когда молодые люди, митингующие за вступление в ЕС не могли даже ответить на простецкий вопрос - что это даст Украине? Кто вообще поднял эту всю бойню на майдане, кто спровоцировал захватить мэрию - остается главным вопросом

Nick_Nick
2013-12-02 15:01

Как от перемены мест слагаемых сумма не меняется, так не изменится и ситуация в украине, если на место Януковича придет другой президент. Проблема в том, что украинским политикам безразлична судьба страны. А это безразличие порождает полную анархию. Украине нужен сильный президент, четкая политика и радикальные перемены.

Гость
2013-12-02 14:38

как я понимаю, власти Януковича на Украине конец. Ну и чему вы радуетесь? Думаете, кто-то лучше займет его место? Ох вряд ли ох вряд ли

Chriss
2013-12-02 14:31

лично я считаю, что милиция наша всегда была набором идиотов с кучей комплексов, которых еще со школьной парты гнобили. туда адекватные люди не идут, потому смешивать действия милиции и борьбу за интеграцию с ЕС - глупо. настолько люди уже влипли в этот протест и заразились духом борьбы, что забыли, что за чем и как. не удивительно - виной всему политическая неграмотность народа. никто не хочет прочитать и увидеть самое основное - сам президент не уйдет, а закона, который бы этому поспособствовал у нас просто нет. все просто.не понимаю, почему люди так возмущаются побоям, когда сами на них идут. эллементарно - на фото с одной стороны миллиция, а с другой граждане и те, и другие перекидываются кто чем. это закон - кинь ты в кого-то, кинут в тебя. а если полезли бить ночью и тайком, так это уже запущенный механизм борьбы с врагом. лежали бы дома, никто бы не побил.

Гость
2013-12-02 14:09

Не придавала особого значения тому что происходило на главной киевской площади пока в пятницу не увидела в группе своего университета видео насилия над студентами... Люди выражают свое мнение!!! Да кто-то за кто-то против, кто-то может вообще подзаработать пытается но так..палками добивать лежащих это ПО-ЗВЕРСКИ!!!! Люди очнитесь!!!! Нельзя к такому относиться равнодушно!

Гость
2013-12-02 13:58

жесть сирия ливия ,а теперь уже вот под носом у москвы такой хаос творится... неужели путин не поможет как-то решить эьтот вопрос ,чтобы все таки страна встретила новый год в мире

Lilit_
2013-12-02 13:31

После того как цепная реакция запущена, сложно сказать, кто первый перегнул палку. Нашему народу изначально следовало более цивилизованно выдвигать требования. Вот тут не помешал бы сбор подписей и официальное обращение. Интересно посмотреть, как теперь будут эту "кашу" расхлебывать.

Mariyka
2013-12-02 13:19

Я хоть и не в сталице живу, но и у нас чувствуется сила евромайдана! Все прониклись этой историей, постоянно на пульсе каждый репортаж и новостная лента! Армагедон в Украине!страшно что будет дальше, ведь уже власти показали на что они вообщем то только и способны - силой разгребли майдан!какое насилие...ужас просто!Мне жаль, что у нас в стране не могут даже просто услышать народ и приходится вот народу так массово протестовать, вот только толку никакого(

Гость
2013-12-02 13:02

Я возмущена жестокими мерами которые предприняла наша власть чтоб разогнать эврмоайдан!так нельзя, народ ещё больше взбунтовался и ещё рьяней теперь будет добиваться отставки правительства и президента. что касается идеи, то сейчас пошло уже дело принципа и и протест против действий президента, как по мне идея интеграции на втором плане уже ,на первом - показать что народ так жить больше не хочет!

Гость
2013-12-02 13:00

То, что сейчас твориться на майдане, лишний раз доказывает, что все вышедшие за!- просто прониклись стадным поведением. Абсудр, меня возмущает, что и нация да и правительство позволяет себя так вести,- одни "голосуют", не особо сооброжая чего ни хотят, другие фактически - молчат, а ведь нас смотрит сейчас весь мир. Люди Вам не стыдно за себя, за Украину?????

_Vector_
2013-12-02 12:58

Не понятно, как вообще можно было допустить такую ситуацию! Президент бездействует. Население снова начинает разделяться во мнениях. При этом не все участники Майдана понимают за что они собственно пытаются бороться. Сейчас необходимо четкое решение, какой-то план действий, но правительство не торопится с действиями. Неужели никого не волнует, что в итоге может пострадать экономика Украины?

Оставить комментарий