loaded:ok

Крым «уходит» от Украины?!

Крым «уходит» от Украины?!

И.В. Королевская, 2014-03-04 17:25

Крым «уходит» от Украины?!

Россия, Европа и США были вовлечены в политический, а теперь и экономический кризис в Украине с самого начала. Неблагоприятное развитие ситуации может кардинально изменить нынешнее положение на мировой арене.

А если все же Крым выйдет из состава Украины

Несмотря на то, что Евромайдан завершился, путь к благополучию для Украины все еще достаточно длинный. В стране продолжаются противостояния сторонников и противников новой власти, что, несомненно, осложняет внедрение любых экономических мер и реформ. Сложно сказать, как отразится на текущей ситуации активное участие России. Мнения по этому поводу разделились не только среди украинцев, но и среди представителей разных стран мира.

Стоит напомнить, что Россия решила проявить участие к судьбе русскоязычного населения в юго-восточных областях Украины и в особенности в Крыму. В автономной республике стала все отчетливее звучать идея отказа признавать новое правительство и отсоединения полуострова от территории Украины и присоединении к России. При этом немалый процент татар, проживающих здесь, выступает против этой радикальной меры.

Крым вполне может принять решение об соединении. При таком развитии событий Украина понесет серьезные потери: лишится ресурсов и материальных ценностей полуострова. Население автономной республики, включая Севастополь, составляет около 2.37 млн человек. Полуостров получает немалый доход, привлекая туристов из разных областей Украины и из-за границы, в основном из России. Соответственно при отсоединении этой территории страна может ощутить сокращение потока туристов, которые предпочитают приезжать в теплое время года.

Немалым потенциалом обладает Черноморский шельф. В перспективе его можно успешно разрабатывать. Ощутимой для Украины также может стать потеря Черноморского, Севастопольского, Евпаторийского, Феодосийского, Ялтинского и Керченского портов и аэропорта в Симферополе. Кроме того, Крым известен своей военной и военно-морской инфраструктурой. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Крым тоже ощутит негативное влияние решения об отсоединении от страны. Республика может лишиться финансирование со стороны государства.

Россия может «перекрыть» газ

Появилась информация о том, что на фоне ситуации в Крыму Таможенный союз планирует ввести санкции на поставки нефтепродуктов в страну, а также санкции до 40% на поставку нефтепродуктов в страны Евросоюза. В таком случае Украине, а затем и Европе придется искать новых партнеров.

Читайте также: Россия на распутье: давать ли Украине дешевый газ?!

Известно, что новое правительство все же планировало погасить задолженность по газу перед РФ. Однако планы сближения с ЕС ставят под сомнение возможность тесного сотрудничества с Россией, а значит и получение дешевого газа в будущем. Кроме того, Кремль официально не признал новое правительство Украины, поскольку оппозиция пришла к власти с использованием силы. Следовательно, ее просто невозможно признать легитимной. Соответственно, при отсутствии законно выбранного президента и правительства Россия не может предоставлять кредиты, газ по сниженным ценам и предлагать другое сотрудничество, поскольку отсутствуют гаранты выполнения подобных соглашений.


Читайте также:

Дефолт в Украине отменяется

С миру по нитке — Украине рубашка

Противостояния в Киеве «убивают» финансовую систему Украины

Россия «простит» Северной Кореи старый долг

Евросоюз VS Россия: поле битвы Украина


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-07 15:32

Галиция, слушай, давай разводиться! Без шума, без крови, и драки публичной, Зачем нам бардак и побитые лица? Давай разойдёмся как люди, прилично. Я долго кормил тебя, я не буянил, Исправно бюджет наполнял год от года, А ты увлекалась бездельем майданным Меня называя рабом и уродом. Ты взгляды свои устремляешь на Запад, Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия Давай разойдёмся. Так лучше. Так надо. Как чехи, словаки - легко и красиво. Тебя уж давно дожидается Польша, Вот ей про фашизм и расскажешь подробно, А в центре Брюсселя бардак и дебоши Устроишь. Уверен, оценит Европа. Галиция, слушай давай разводиться! Пора наступила. Подводим итог. Тебе - на майданах халявно туситься. А мне на работу. Твой Юго-Восток.

Sokolov26
2014-03-05 15:40

ну, мне кажется, Евромайдан не закончился еще) сознание осталось, как и объединенный народ. в любой момент бомбанут с новой силой, если политики расслабятся)

CocoNeChanel
2014-03-04 18:26

Хм...Может российский газ и не мега-дешевый, зато это выгодней, чем ситуация если РФ вообще перекроет кран. Европа постарается то, что у нее есть перепродавать в три дорога. Е сли Россия и Европе перекроет газ, то вступит в дело США. А у них энергоносители дешевые только для внутреннего использоваться, а для Европы и Украины цены будут внушительными. А бесплатно газ Россия украине давать как бы и не обязана. :)

dietrich1970
2014-03-04 18:23

"Наша песня хороша, начинай сначала" - дешевого газа в Украине уже лет 15 никто не видел, он намного дороже поставляемого в Европу.

Оставить комментарий