loaded:ok

Противостояния в Киеве...

Противостояния в Киеве «убивают» финансовую систему Украины

И.В. Королевская, 2014-02-20 11:13

Противостояния в Киеве «убивают» финансовую систему Украины

Столкновения активистов и правоохранителей в Киеве подкосили финансовый рынок Украины. Сейчас страна балансирует на грани дефолта. Попытки провести переговоры между действующим правительством и оппозицией не увенчались успехом. Политический тупик может привести к повышению рисков неисполнения обязательств и проблемам с ликвидностью.

Мировые рейтинговые агентства уже снизили долгосрочный рейтинг Украины: Fitch — до ССС, Moody’s — Саа2 и S&P — до ССС+. Вполне вероятно, что над страной может нависнуть угроза дефолта и рейтинги будут снова понижены. В таком случае, украинские банки окажутся не в состоянии привлекать средства. Подобный сценарий становится все реальнее, поскольку население активно выводит свои средства из финансовой системы страны.

Опасаясь дальнейшего развития событий, Европейский инвестиционный банк (EIB) решил временно остановить работу в Украине. Ранее банк прекратил финансирование проектов в стране. Руководитель EIB Вернер Хойер отметил, что в сложившихся обстоятельствах продолжение работы учреждения стало бы безответственным в отношении сотрудников. О том, когда деятельность Европейского инвестиционного банка возобновится, неизвестно.

Стоит отметить, что размещение на Ирландской фондовой бирже украинских двухлетних евробондов с доходностью 5% так и не состоялось. Бумаги так и не были выпущены. О серьезности ситуации свидетельствует заморозка очередного транша из России. Эти деньги способны лишь временно поддержать страну, но они не решат нынешних проблем. На данном этапе особо важно принять решительные меры для урегулирования ситуации. Официальный Кремль пристально следит за ситуацией в Украине, трактуя ее «как попытку государственного переворота».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что до обострения конфликта у Украины была возможность выйти на траекторию роста. В настоящий момент более вероятным становится сценарий, при котором будет продолжаться стагнация. Стоит отметить, что акции протеста начались в Киеве. Столица продолжает оставаться центром ожесточенных противостояний. Однако неспокойная ситуация наблюдается и в других украинских городах, в первую очередь, в западных областях.

Конфликт настолько обострился, что иностранцы отказываются от посещения Украины и стараются избегать маршрутов, предполагающих перелет через Киев. Кроме того, все больше людей покидает столицу. Так, в сравнении с прошлой неделей на 5% увеличились продажи билетов из Киева. Немало людей покидают страну семьями.


Читайте также:

«Евромайдан» напугал украинские банки

Дефолт Украины не за горами?!

«Шаг вперед, два шага назад», или Когда в Украине наступит мир?

Украина сегодня: протесты, договоры и угроза санкций ЕС

Долг платежом красен, или Сколько должна Украина?


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-02-25 18:52

заморозить счета это правильно- только замораживать счета всех и всей верхушки при том что они за кордоном (гемор)... а то ли сей час на майдане твориться что люди уже бояться повтора "оранжевой", ведь опозиция вернула конституцию 2004 и по ней же отставила президента не имея на то прав - уже беспредел творят! Убрали старых - хорошо, теперь "закрыть" тех кто вывел людей под пули - еще лучше и набирать новое ТРЕТЬЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО !

Гость
2014-02-25 13:53

заморозьте счета Вити,Юли, Азарова- заберите у них особняки и машины, проведит е честное расследование и получите деньги на восстановление экономики и фин системы

mazeratty
2014-02-25 12:11

Главное чтоб теперь не придумали еще какой-нить референдум, который бы вытянул последние деньги из бюджета

Chriss
2014-02-24 14:16

ну, бои не зря велись, в Раде сейчас большие перемены, как и поголовно по всей стране, что не может не радовать. главный корень всего зла бежал, так что, глупо заявлять, что в стране все плохо, потому что это не так

komes
2014-02-24 13:01

fdjrflj., мальчик! иди обратно в компанию своих подростков-алкашей, а сюда не лезь,тут дяди умные сидят. Мое мнение,нужны срочные инвестиции и ряд грамотных реморм, затрагивающих не только экономическую сторону Украины. майдан сильно пошатнул экономические позиции, но вместе с тем дал широкий спектр новых возсожностей и решений. и уже от нового правительства зависит какое направление они примут.

fdjrflj
2014-02-24 07:13

та ниче вы тут не шарите........ мы для Европы хоть были не такие циркачи нам еще кредиты какие то давали а теперь после этих спектаклей нас вообще уважать перестанут. кто здравомыслящий даст бабла стране дикарей котрая ниче мирно решить не может а только воплями и перстрелками!!!!!!!!

Гость
2014-02-23 08:47

!!!!!!!!!!!!!рыба гниет с головы- посмотрите на зажравшееся правительство. Майдан просто вскрыл эти проблемы и их начали обсуждать острее. ну уж никак нельзя сказть,что именно эти народные восстания подкосили нашу экономическу стабильность.Ганьба!!!!!

Гость
2014-02-22 18:53

Да,да! Полностью поддерживаю предыдущих ораторов, если в новостях нам все так радужно преподносили, не факт ,что так и было. Посмотрите в инете полно видео про дворцы президента,генпрокурора- про шторки за 800 тыс ЕВРО. за такие деньги месяц пенсии всем бабушкам страны давать можно. так что при чем тут майдан!

Гость
2014-02-22 14:42

ой, да кого вы обманываете - Майдан убил фин. систему... ха-ха ха.. а ничего, что у нас и так вся экономика уже давно треснула по швам и искать виноватых на Майдане не смысла!

Alina_506
2014-02-21 18:18

Не могу сказать, что в украине все было прекрасно, но хоть мирно и относительно стабильно. Даже экономисты говорили, что был намек на проблеск улучшения. Но майдан убил всю стабильность и уничтожил курс валюты.

gotika
2014-02-21 17:07

20 лет строили Независимость и за 2 месяца развалили все и экономику и внешний вид столицы и психику людей.конечно теперь резко все от нас отвернуться , если до этих перепалок еще худо бедно в страну инвестировали деньги, хотя бы в тот же Крым и Карпаты, то сейчас все будут бежать без оглядки. сразу видно что нормальных экономистов у власти нет - никто не думает о долгосрочной перспективе. всем нужно нахапать и бежать

Гость
2014-02-21 16:07

Так там уже и "убивать" НЕЧЕГО. Какая финансова я система страны, о чем вы тут? Это уже фарс какой-то. Всем и так известно, что у нас все расшатано и разворовано, а эти бои просто повод прикрыть здоровенные дырки в бюджете

mrCreativ
2014-02-20 18:47

Возникает вопрос, куда смотрела украинская власть? И чего она сейчас ждет? Пока люди просто поперебивают друг друга? Если бездействовать ситуация просто станет бесконтрольной. И о каком светлом будущем можно будет говорить?

kisa888
2014-02-20 18:21

Я надеюсь что такая страшная ситуация в Украине не коснеться России. У меня там вообще родственников много и мы все за них переживаем. такое бездумное отношение политиков к собственному народу привело к войне - в это вообще сложно поверить но такие вот прямые включения даюьт реальную картину происходящего

Гость
2014-02-20 17:39

О каком адеквате тут может идти речь? Уже весь Киев перекрыт,офисы закрыты, люди уезжают кто куда. По слухам, некоторые банки уже накладывают блокировки на свои счета-у людей начинается проблемы при расчетах по карточке. Безалаберная политика привела к тотальному хаосу

mashery
2014-02-20 15:29

И это тот самый Киев, где проводили ЕВРО_2012? Европейская столица? посмотрите во что они ее превратили? это же ужени в какие рамки ни лезет -активисты действуют ни как мирные демонстранты,а как анархисты: они призывают к миру,а сами палят из огнестрельного оружия и после этого хотят чтоб к ним относились с уважением и по человечески!Если бы наш президент не был идиотом и не прислушивался к мнению ЕС,США и ко всяким комисарам то этого всего не было- а он видимо возомнил себя абсолютным монархом с неограниченной властью.с опозиционерами вобще нет смысла вести какие либо переговоры так-и на мой взгляд как я уже ранее сказала что процветает анархия и эта разьереная толпа будет действовать уже исходя из своих побуждений и не Ключко ни Тягнибок ни Яценюк не сможет их контролировать так-как эти люди почувствовали силу безнаказанность,а эти дебилы сами их толкают и призывают к кровопролитию.И после всего выше сказанного кто виноват и кого надо наказывать.жаль, обычные люди страдают

Гость
2014-02-20 15:19

отсутвующие лица,глупые призывы-в одночасье столицу правратили в хлев, а народ в тупое орущее стадо. интересно наши экономисты-финансисты уже подсчитали во сколько нам обойдеться воссстнаовление разрушенных зданий и сооружений, ремонт дорог, укладука брусчатки и сколько уже можно будет украсть из выделенных денег?

Гость
2014-02-20 15:02

Даже Руслана в каске-ну прям самая активная активистка. среди 15 телохранителей легко призывать к свободе

Гость
2014-02-20 15:00

Наша оппозиция дожалась раскола Украины на 2 лагеря-восток и запад.Наши люди стоят на Евромайдане не от хорошей жизни.а против нашего правительства с его пи*** президентом У большинства нет работы вообще,у кого она есть так зарплата 1000гр.или зарплаты не выплачиваются по пол года. не поддерживают майдан обеспеченные люди получающие хороший доход и горячо любящие тупого президента. Люди стоят не за европу, а против продажных судей,зажравшихся депутатов,против безработицы и отвратительных условий жизни,разбитых дорог. и медицинского небесплатного обслуживания, против небесплатного образования.

Гость
2014-02-20 14:44

Ох, боже, воздержусь от подробного описания своего мнения на сей счет, ограничусь только пожеланием скорейшего разрешения ситуации в Киеве

Гость
2014-02-20 13:53

Вообще наши революции всегда отличались "оплаченностью"-вспомнить хотя бы даже ту же Оранжевую в конце декабря 2004. За "спасибо" у нас никто не за что стоять не будет! а эта война напоминает больше гулянку с кострами, песнями та плясками.

Гость
2014-02-20 13:44

Те кто бегает по Евромайдане в Киеве, кроме гимна, объединяет только деструктив. Будто разрушить – то же самое, что построить... Умные не хотят брать на себя ответственность за этих людей, только хитрые... Поэтому люди топчутся на улице, мерзнут,поют,гадят,рушат все. Никто из них не знает, какой должна быть страна, за которую им же будет не стыдно. не стыдно же на памятниках свастику рисовать, бить солдат, стоящих живой стеной металлическими цепями по головам, поливать их бензином, кидать в них горящие головешки.Можно ломать вековую брусчатку с Хрещатика просто на память! Раз можно все списать на революционную ситуацию, так чего ж не списать? Беспредел можно объяснить желанием перемен и свободы. Да, студентов тоже избивали с особой жестокостью, которую можно объяснить только явным заказом или провокацией, уж не знаю, с чьей стороны. Сторон не осталось, есть только гуща, в которой и мы с вами.

Гость
2014-02-20 13:37

Наша хлипкая экономика только-только начала в себя приходить после кризиса 2008 года, а тут новую затею подсовывают. Нет уж, не надо. Надо порядок у себя навести, а потом уж и на Европу поглядывать. И учить нас не надо, уже ученые, чем это может кончиться. Я вообще – за Россию, мы – соседи с общей историей и нам нужно держать всегда вместе.

Гость
2014-02-20 13:29

и где тут правда? по телеку показывают как стреляют и мочат ментов. молодые люди в масках это боевики а не протестующие.

Гость
2014-02-20 13:28

а ведь была надежда что все угомонятся и разойдутся но видно нашим министрам и президенту это невыгодно потомучто в других странах уже б приняли меры разогнали к чертовой матери весь этот майдан и антимайдан

Гость
2014-02-20 13:23

Я не пойму чего еще ждет власть? Бомбы будут бросать с самолетов в толпу? Неужели нет ни одной здравомыслящей головы. Чего они сидят сопли жуют?Надо переписывать Конституцию,надо убирать нынешнее првительство -куд ж уже дальше тянуть???

Гость
2014-02-20 13:16

Да кто там будет о них думать? Взгляните на дебильные лица наших политиков-мы скоро будем разбегаться из этой страны, они и не почешуться. Помните, как у нас было засилие всяких беженцев из Афгана,ну вот скоро будет сами выступать в той же роли

Гость
2014-02-20 13:14

а как же быть тем людям,которое живут в центе?куда идти? когда они смогут вернуться в свои полуразрушенные квартиры? когда перестанут дышать дымом и видеть вокруг себя беспредел? о них кто-то подумал?

Гость
2014-02-20 13:09

Искуственная война жутко и мерзко. воюют за свободу а тут сами же все и рушат. в своей же стране коренное население ведет себя хуже захватчиков извне

Гость
2014-02-20 13:01

Страшно смотреть на такую картину- выжженый центр, грязь, баррикады. Самое страшное-неизвестность...

Гость
2014-02-20 12:58

Какой кошмар! Во что превратили столицу? Хорошо,хоть в инете мало мальськи правдивые ссылки, а то по телеку степень разрухи умалчивают

Оставить комментарий