loaded:ok

Противостояния в Киеве...

Противостояния в Киеве «убивают» финансовую систему Украины

И.В. Королевская, 2014-02-20 11:13

Противостояния в Киеве «убивают» финансовую систему Украины

Столкновения активистов и правоохранителей в Киеве подкосили финансовый рынок Украины. Сейчас страна балансирует на грани дефолта. Попытки провести переговоры между действующим правительством и оппозицией не увенчались успехом. Политический тупик может привести к повышению рисков неисполнения обязательств и проблемам с ликвидностью.

Мировые рейтинговые агентства уже снизили долгосрочный рейтинг Украины: Fitch — до ССС, Moody’s — Саа2 и S&P — до ССС+. Вполне вероятно, что над страной может нависнуть угроза дефолта и рейтинги будут снова понижены. В таком случае, украинские банки окажутся не в состоянии привлекать средства. Подобный сценарий становится все реальнее, поскольку население активно выводит свои средства из финансовой системы страны.

Опасаясь дальнейшего развития событий, Европейский инвестиционный банк (EIB) решил временно остановить работу в Украине. Ранее банк прекратил финансирование проектов в стране. Руководитель EIB Вернер Хойер отметил, что в сложившихся обстоятельствах продолжение работы учреждения стало бы безответственным в отношении сотрудников. О том, когда деятельность Европейского инвестиционного банка возобновится, неизвестно.

Стоит отметить, что размещение на Ирландской фондовой бирже украинских двухлетних евробондов с доходностью 5% так и не состоялось. Бумаги так и не были выпущены. О серьезности ситуации свидетельствует заморозка очередного транша из России. Эти деньги способны лишь временно поддержать страну, но они не решат нынешних проблем. На данном этапе особо важно принять решительные меры для урегулирования ситуации. Официальный Кремль пристально следит за ситуацией в Украине, трактуя ее «как попытку государственного переворота».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что до обострения конфликта у Украины была возможность выйти на траекторию роста. В настоящий момент более вероятным становится сценарий, при котором будет продолжаться стагнация. Стоит отметить, что акции протеста начались в Киеве. Столица продолжает оставаться центром ожесточенных противостояний. Однако неспокойная ситуация наблюдается и в других украинских городах, в первую очередь, в западных областях.

Конфликт настолько обострился, что иностранцы отказываются от посещения Украины и стараются избегать маршрутов, предполагающих перелет через Киев. Кроме того, все больше людей покидает столицу. Так, в сравнении с прошлой неделей на 5% увеличились продажи билетов из Киева. Немало людей покидают страну семьями.


Читайте также:

«Евромайдан» напугал украинские банки

Дефолт Украины не за горами?!

«Шаг вперед, два шага назад», или Когда в Украине наступит мир?

Украина сегодня: протесты, договоры и угроза санкций ЕС

Долг платежом красен, или Сколько должна Украина?


Комментарии: 31 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-02-25 18:52

заморозить счета это правильно- только замораживать счета всех и всей верхушки при том что они за кордоном (гемор)... а то ли сей час на майдане твориться что люди уже бояться повтора "оранжевой", ведь опозиция вернула конституцию 2004 и по ней же отставила президента не имея на то прав - уже беспредел творят! Убрали старых - хорошо, теперь "закрыть" тех кто вывел людей под пули - еще лучше и набирать новое ТРЕТЬЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО !

Гость
2014-02-25 13:53

заморозьте счета Вити,Юли, Азарова- заберите у них особняки и машины, проведит е честное расследование и получите деньги на восстановление экономики и фин системы

mazeratty
2014-02-25 12:11

Главное чтоб теперь не придумали еще какой-нить референдум, который бы вытянул последние деньги из бюджета

Chriss
2014-02-24 14:16

ну, бои не зря велись, в Раде сейчас большие перемены, как и поголовно по всей стране, что не может не радовать. главный корень всего зла бежал, так что, глупо заявлять, что в стране все плохо, потому что это не так

komes
2014-02-24 13:01

fdjrflj., мальчик! иди обратно в компанию своих подростков-алкашей, а сюда не лезь,тут дяди умные сидят. Мое мнение,нужны срочные инвестиции и ряд грамотных реморм, затрагивающих не только экономическую сторону Украины. майдан сильно пошатнул экономические позиции, но вместе с тем дал широкий спектр новых возсожностей и решений. и уже от нового правительства зависит какое направление они примут.

fdjrflj
2014-02-24 07:13

та ниче вы тут не шарите........ мы для Европы хоть были не такие циркачи нам еще кредиты какие то давали а теперь после этих спектаклей нас вообще уважать перестанут. кто здравомыслящий даст бабла стране дикарей котрая ниче мирно решить не может а только воплями и перстрелками!!!!!!!!

Гость
2014-02-23 08:47

!!!!!!!!!!!!!рыба гниет с головы- посмотрите на зажравшееся правительство. Майдан просто вскрыл эти проблемы и их начали обсуждать острее. ну уж никак нельзя сказть,что именно эти народные восстания подкосили нашу экономическу стабильность.Ганьба!!!!!

Гость
2014-02-22 18:53

Да,да! Полностью поддерживаю предыдущих ораторов, если в новостях нам все так радужно преподносили, не факт ,что так и было. Посмотрите в инете полно видео про дворцы президента,генпрокурора- про шторки за 800 тыс ЕВРО. за такие деньги месяц пенсии всем бабушкам страны давать можно. так что при чем тут майдан!

Гость
2014-02-22 14:42

ой, да кого вы обманываете - Майдан убил фин. систему... ха-ха ха.. а ничего, что у нас и так вся экономика уже давно треснула по швам и искать виноватых на Майдане не смысла!

Alina_506
2014-02-21 18:18

Не могу сказать, что в украине все было прекрасно, но хоть мирно и относительно стабильно. Даже экономисты говорили, что был намек на проблеск улучшения. Но майдан убил всю стабильность и уничтожил курс валюты.

Оставить комментарий