loaded:ok

РФ и ЕС разошлись во мнениях...

РФ и ЕС разошлись во мнениях по Украине

Ю.Р. Любомирова, 2014-03-11 18:21

РФ и ЕС разошлись во мнениях по Украине

Россия не остается равнодушной к судьбе украинского народа. ЕС придерживается другой позиции и может пересмотреть отдельные аспекты сотрудничества с РФ. Казахстан, в свою очередь, поддерживает Россию и готов помочь Украине в поиске мирных способов выхода из затруднительной ситуации.

В Брюсселе опасаются, что референдум в Крыму может повлиять на настроения в отдельных регионах Европы, которые захотят получить больше независимости или вовсе отделиться. Для устранения такой угрозы ЕС готов пойти на применение санкций против РФ. Евросоюз планирует временно остановить сотрудничество по газопроводу «Южный поток» с Россией. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Европа не боится, что в поставках газа возникнут перебои, поскольку зимний отопительный сезон практически завершился.

Также рассматривался вопрос о визовых санкциях для чиновников: рядовых россиян они не затронут. Переговоры по упрощению визового режима между РФ и странами ЕС остаются замороженными. Европа в рамках ситуации, сложившейся в Украине, Россию воспринимает как агрессора. Федеральный канцлер Ангела Меркель поделилась позицией Германии в отношении последних событий. Канцлер отметила, что референдум, который планирует провести в Крыму местная власть, является нелегитимным.

В пресс-службе президента РФ Владимира Путина подчеркнули, что в оценках происходящего у России и Европы есть различия. По словам Путина, шаги крымского руководства направлены на обеспечение законных интересов населения и основаны на нормах международного права. Сама же Россия пытается обеспечить защиту русскоязычного населения, проживающего на юге и востоке Украины, и вести военные действия с добрососедским государством не будет.

Участие России в украинском вопросе вызывает противоречивые мнения во всем мире. Между президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, в котором главы государств обсудили важные вопросы международной политики и ситуацию в Украине.

Казахстан является стратегическим партнером России. Назарбаев отметил, что в стране с пониманием отнеслись к позиции РФ, которая защищает интересы собственной безопасности и права национальных меньшинств, проживающих на территории Украины.

Президент Казахстана надеется, что все участники конфликта проявят сдержанность, а кризис в Украине удастся урегулировать мирно, сохранив суверенитет государства и придерживаясь норм международного права.

Нурсултан Назарбаев отметил, что заинтересованным сторонам конфликта стоит воздержаться от взаимных ультиматумов и угроз. В то же время, он подчеркнул, что Казахстан при необходимости готов внести вклад в поиски конструктивных решений по украинскому вопросу.


Читайте также:

Украина идет в Европу?

Казахстан не поддержал РФ в шоколадной войне

Шах и мат: Россия пригрозила разрывом отношений с США

Евросоюз VS Россия: поле битвы Украина


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий