loaded:ok

Шах и мат: Россия пригрозила...

Шах и мат: Россия пригрозила разрывом отношений с США

В.Н. Алешина, 2014-03-07 13:34

Шах и мат: Россия пригрозила разрывом отношений с США

Правительство России занялось подготовкой проекта ответных мер на угрозы санкций США. Есть вероятность, что РФ конфискует имущество, активы и счета западных компаний. Президент России Владимир Путин отметил, что санкции со стороны западных стран нанесут ущерб обеим сторонам.

Угроза санкций появилась после обнародования решения Совета Федерации, которая дала разрешение на ввод российских войск в ограниченном количестве для защиты прав русскоязычного населения. Однако на Западе эти действия трактуют, как вторжение в независимое государство, хотя между Россией и Украиной ранее были заключены договора, разрешающие российским войскам находиться на территории страны с целью обеспечить защиту стратегически важных объектов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в ходе дискуссии между Путиным и Обамой выявились различия в оценках причин и подходах к возникшему кризису и нынешней ситуации в целом. По словам Путина, новое правительство пришло к власти после антиконституционного переворота. У него нет общенационального мандата. При этом, обновленное правительство навязывает юго-восточным, восточным регионам и Крыму нелегитимные решения. Официальная Москва не могла игнорировать адресованные ей призывы о помощи и действовала в рамках международного права. Путин также подчеркнул, что российско-американские отношения важны для сохранения мира.

В Белом доме отметили, что ситуация может быть урегулирована дипломатическим путем с учетом интересов США, России и Украины. Для поиска компромисса Москва и Киев должны организовать переговоры, а международное сообщество должно выступить в качестве посредника. Также Обама настаивает на допуске в Крым и в Украину в целом международных наблюдателей, которые удостоверятся в соблюдении прав всех граждан, в том числе, этнических русских. Штаты настаивают на том, чтобы Россия вернула свои войска на свои военные базы.

Если финансовые операции в долларах окажутся под запретом, то американский рынок будет закрыт для российских компаний. В результате, возникнут сложности при заключении контрактов на поставку сырья. Подобные карательные меры будут иметь более сильный эффект, если ЕС поддержит решения США.

В ответ Москва может начать распродавать казначейские облигации США. Их сумма по разным оценкам может составлять 138.6-200 млрд долларов. Россия может объявить Штаты ненадежным партнером и рекомендовать остальным государствам уходить с рынка. РФ удалось наладить крепкие деловые связи со многими странами, что вполне может позволить избавиться от финансовой зависимости от США.

На стороне России может выступить Китай, поскольку сотрудничество между этими странами развивается. Если страны уйдут с рынка американских облигаций, то это не лучшим образом скажется на положении США, где в 2013 году бюджет принимался с дефицитом в 680 млрд долларов.


Читайте также:

ЕС, США и Россия спешат на помощь Украине

ЕС и НАТО держат для Украины дверь открытой

«Сбербанк России» готов кредитовать украинцев!

За Россией не заржавеет: Кремль готовит ответ на санкции США

Точка кипения: США рвут отношения с Россией


Комментарии: 7 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-03-12 14:00

кто вообще придумал тему того, что Россия - защитник? кто это внедрил? Россия? так чего мы должны в это верить?) Никто, кроме России к нам вторгаться не собирается, нам просто хотят финансово помочь, чтобы мы стали на ноги и порешали дела с Рашкой, которая как раз таки давит и морально, и физически

Chriss
2014-03-11 12:27

ну вот опять - для поиска компромиссов нужно организовать переговоры. уже столько разговаривали, туда-сюда летали и по телефону созванивались, все же лучше они принимают решения без обсуждений друг с другом и на расстоянии. смысл снова оттягивать что-то, опираясь на переговоры

Гость
2014-03-10 19:17

казначейские облигации СШ даже на сотку продать и бараку придётся просить сенат о поднятии дефицита, а также вто будут наши условия.

Bubochka
2014-03-07 18:23

США всем готовы санкции раздавать, хотя действия этой страны часто нарушают и права людей и сами принципы мира. Думаю, им бы не помешали ответные санкции и изоляция в качестве урока.

Гость
2014-03-07 15:46

Украина - не Сирия и не Сербия! Так просто США здесь действовать не смогут! Пол-страны против НАТО и ЕС. Пока Россия в позе защитника есть шанс, что нас хотя бы выслушают.

marishka111
2014-03-07 14:19

Могучий альянс России и Абхазии обрушится всей мощью на надоедливых букашек из США и Европы... вот увидите, Обама и Меркель сразу прибегут молить о прощении!

marghariet
2014-03-07 14:15

ну уже Штаты давно угрожают санкциями России.. А Россия, как истиный мазохист, нет, чтоб вывести войска и не портить отношения со всем миром.. ну, посмотрим, чем все обернется. какой-то странный и непонятный план в голове у Путина

Оставить комментарий