loaded:ok

Казахстан не поддержал РФ в...

Казахстан не поддержал РФ в шоколадной войне

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-05 15:42

Казахстан не поддержал РФ в шоколадной войне

Санэпидемиологи Казахстана тщательно проверили украинский шоколад кондитерской компании Roshen и нигде не обнаружили бензапирен. Об этом стало известно непосредственно от главного санитарного врача Казахстана Жандарбек Бекшин.

В настоящее время на рынке кондитерских изделий Казахстана продукция Roshen занимает 15-20%. Учитывая такие масштабы, специалисты стали достаточно внимательно проверять продукцию, чтобы не допустить пагубных последствий.

Roshen

Бекшин сообщил, что, согласно таможенному соглашению по санитарным мерам, в случаях выявления опасной продукции страна-участник Таможенного союза в течение 24 часов должна представить официальную информацию. На этот раз эксперты решили действовать иначе.

«Не дожидаясь такой информации, мы приступили к проверке в двух городах — Алматы и Астане, где больше всего этой продукции. Сейчас это исследование ведется. Мы обращались к официальным лицам Роспотребнадзора еще на прошлой неделе, но официального ответа еще не получили. Только при получении официального ответа, мы можем вынести постановление о запрещении данной продукции», - сказал Бекшин.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о том, что в кондитерской продукции украинской корпорации Roshen найден бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами. В ближайшее время специалисты Роспотребнадзора проверят мучную продукцию, поступающую из Украины.

Roshen

Сегодня продукцию Roshen проверяют белорусские и таджикские специалисты. Из достоверных источников стало известно, что Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности данных кондитерских изделий. Заявление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко все же больше становится похожим на попутку властей РФ показать Украине пример того, с какими последствиями она столкнется, если все же откажется присоединяться к таможенному союзу. Ранее подобное мнения высказывали многие украинские эксперты, которые не сомневаются в качестве продукции Roshen.


Читайте также:

От сырной до шоколадной войны один шаг, или Почему Онищенко убрал с прилавков конфеты Roshen?

Во сколько Порошенко обойдется шоколадная война?


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-08-07 12:14

и так понятно, чем закончится)) откупом) у компании такие миллионы, а Россия очень крупный потребитель, как таких потерять, на бизнесе отразиться. все будет нормально, а следующая статья будет в духе "Украина решила улучшить качество своего товара и извлекла опасный микроэлемент для лучшего самочувствия россиян, поставки вновь возобновились" и прилагающая фоточка обнимающегося Порошенко со всеми сотрудниками Роспотребнадзора)))

Chriss
2013-08-07 11:46

Я уже начинают уставать от регулярных статей вокруг этой темы. Уже все поняли, что просто придрались. Хочется какого-то итога в этом всем. Скорее бы уже понять что к чему и чем это закончилось.

Гость
2013-08-05 16:59

Я начитавшись о этом кошмаре сама перестала и дочери запретила есть сладости этого производителя. Ну и хорошо, что все это просто политический разборки. А шоколад у них на самом деле очень вкусный,и честно, преживала, может именно эти разные добавки и делают его таким!

Оставить комментарий