loaded:ok

США вводят новые санкции...

США вводят новые санкции против России

В.Н. Алешина, 2014-03-27 14:15

США вводят новые санкции против России

Американское бюро по промышленности и безопасности прекращает поставки потенциально опасных веществ и предметов в Россию. Под запретом оказались взрывчатые вещества и лазеры. Учитывая такие нововведения, США планирует налаживать сотрудничество с Европой.

Новые санкции со стороны США против России были введены без предупреждения. Подразделение Министерства торговли, Бюро по промышленности и безопасности, решило перейти к действиям после начала крымской кампании. Хотя публичных заявлений со стороны Бюро не было, но еще с 1 марта начались отказы в выдаче разрешений. Ряд ввозимых в РФ товаров были обозначены как «предназначенные для выпуска энергетического разряда». В Россию перестали поставлять услуги и товары, имеющие отношение к сфере обороны.

Данная мера не отменит контракты на поставки между странами, которые были заключены ранее, и не позволит заключать новые. В 2013 году американское бюро одобрило 1 832 экспортных контракта с РФ. При этом годовой объем сделок достигал 1.5 млрд долларов. Огнестрельное оружие, программное обеспечение и химикаты оказались в списке товаров на экспорт, для которых требуется одобрение бюро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подобные санкции в отношении России невозможно назвать особо эффективными, поскольку страна без труда способна найти других поставщиков. При этом американским компаниям будут грозить внушительные финансовые потери.

США по-прежнему не одобряют позицию России в отношении Украины. Кроме того, Штаты настаивают на внедрении санкций со стороны Европы. Президент США Барак Обама признал, что наряду с Россией от санкций пострадает и Европа, куда поставляется российский газ. Американские власти выразили готовность обеспечить поставки газа в европейские страны, но выгодность подобного предложения остается под сомнением. Напомним, что американские энергоресурсы обходятся дешево только внутренним потребителям.

Тем временем США и Евросоюз вернулись к обсуждению трансатлантического торгового пакта, который называют «экономическим НАТО». Данное соглашение позволит создать крупнейшую зону свободной торговли и, как результат, увеличить товарооборот между Штатами и ЕС на 160 млрд долларов.


Читайте также:

Рублю не страшны санкции

Россия может уничтожить нефтедоллар

США и ЕС возведут «российский забор»

Крым и Россия «наводят мосты»

Украина без Крыма: что дальше?


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-03-31 13:47

я слышала из последних новостей, что Обама полетел в Саудовскую Аравию договариваться о том, чтоб арабы снизили цены на нефть и таким образом можно будет прикрыть лавочку Путина, перестав снабжать его огромными деньжищами. кстати, смотрела передачу о Путине, только в прошлом году он один получил столько денег, что если разделить на абсолютно все население страны, каждый получил бы 7 тыс. долларов. а так каждый год. вот вам и богатая страна.

dietrich1970
2014-03-28 14:29

marghariet, лазерные прицелы возможно) Хотя да, немного джедаев на экспорт, пару рот штурмовиков и Звезду Смерти продать китайцам...

marghariet
2014-03-27 14:58

прошу прощения... кхм.. лазеры? это что, Звездные войны?)) лазерное оружие существует? или тут речь не об оружии? забавно прозвучало просто. а в целом - санкции как раз, что нужно, но думаю, там Россия уже запаслась тем, что нужно. Можно теперь Украине лазеров подогнать)

Оставить комментарий