loaded:ok

Россия может уничтожить...

Россия может уничтожить нефтедоллар

В.Н. Алешина, 2014-03-27 10:56

Россия может уничтожить нефтедоллар

США настолько возмущены действиями РФ относительно присоединения АР Крым, что теперь начали проявлять решительность в вопросе введения санкций против России. Несмотря на такую активность, у американской экономики есть слабые места, которыми может воспользоваться РФ. И тогда Штатам грозят серьезные проблемы.

Известный трейдер Джим Синклер отмечает, что «американец» сильно зависит от энергоносителей. Его стабильность поддерживается договором с Саудовской Аравией. В соответствии с данным документом, контракты, связанные с поставками энергоносителей, номинируются в долларах.

Кроме того, действия Стабилизационного валютного фонда всегда поддерживают индекс доллара, который показывает его курс по отношению к евро, иене, фунту стерлингов, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку. На практике это выглядит следующим образом: фонд возвращает индекс доллара к уровню 81.2 или 80.5, если он падает ниже отметки 80. Таким образом, создается впечатление силы валюты. Стоит отметить, что возможность использования евро при расчетах с Европой уже оказывает давление на доллар.

Стоит подчеркнуть, что еще и нефтедоллар выступает в качестве импульса для доллара США. Индекс американской валюты может упасть до 76, если Россия начнет продажу энергоносителей в другой валюте. Такие действия со стороны Кремля кардинально изменят ситуацию на рынке.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что пара доллар/евро может торговаться на уровне 1.45-1.5, если РФ откажется от доллара при приеме платы за энергоносители и предпочтет другую валюту. Это приведет к росту курса евровалюты, а стоимость энергоносителей снизится. Для Европы совершение платежей в евро станет преимуществом.

Влияние подобных процессов тут же ощутят американцы. Бензин резко подорожает, возможно, до отметки 4.5-5 долларов за галлон. В сочетании с плохим деловым климатом это вполне может привести к гиперинфляции. Судя по всему, судьба нефтедоллара находится в руках России — страна вполне может вызвать невиданный ранее крах Dow Jones. При неблагоприятном сценарии США будут вынуждены прибегнуть к использованию любой валюты при совершении платежей, что, несомненно, ослабит страну.


Читайте также:

Шах и мат: Россия пригрозила разрывом отношений с США

США придумали, как наказать Россию за поддержку Сирии

Австралия угрожает России санкциями

«Своя рубашка не ближе к телу», или Почему Обама спасает Украину, а не Детройт?

Гаагский саммит преподнес неприятные «сюрпризы» России


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2014-03-27 16:27

в таких случаях я стараюсь вчитываться в два источника.. как правило ищу потом по этой теме еще информацию в гугле и составляю полноценную картинку..

Nancy
2014-03-27 13:01

Интересно, насколько оценивают такую возможность в США, нашим экспертам как-то не очень верится, все таки у нас очень любят играть воображаемыми мышцами.

Оставить комментарий