loaded:ok

Австралия угрожает России...

Австралия угрожает России санкциями

В.Н. Алешина, 2014-03-19 15:41

Австралия угрожает России санкциями

Позиция России в отношении Украины вызвала острую реакцию США и ЕС, которые решили ввести санкции. Насколько сильно они могут отразиться на положении РФ, неизвестно. Однако появилась неожиданная сторона, которая решила поддержать санкции. Речь идет про Австралию.

Референдум в Крыму, который прошел 16 марта, и, как следствие, присоединение полуострова к России стали причиной беспокойства среди западных инвесторов. В настоящее время они активно вкладывают средства в Европу и США. Причина — инвесторы опасаются введения санкций со стороны Запада.

США считают, что экономические санкции и политическое давление могут быть весьма действенным инструментом воздействия. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что меры Евросоюза и США могут оказать серьезные последствия для России, но официальный Кремль по-прежнему считает санкции «несерьезными».

Лица, попавшие в списки, в своих комментариях отметили, что данная мера не имела для них серьезных последствий, поскольку они не владеют недвижимостью и счетами в Штатах. Напомним, что въезд на территорию США запрещен советнику Сергею Глазьеву, помошнику президента Владиславу Суркову, вице-премьеру Дмитрию Рогозину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и депутату Госдумы Елене Мизулиной.

Намерения Запада ввести санкции против России широко обсуждались общественностью. Однако в ситуации, связанной с Украиной и Россией, появился неожиданный участник. О санкциях против РФ заговорили даже власти Австралии. «Карательные» меры будут включать заморозку счетов и запрет на въезд в страну для четверых украинских и восьми российских политиков. Их имена официально не называются.

Австралия также считает референдум и присоединение Крыма к России незаконными. По словам австралийского министра иностранных дел Джулии Бишоп, санкции будут действовать в отношении чиновников, создавших угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины.


Читайте также:

Конгресс США намерен изгнать Россию из G8

Кризис в Украине может сыграть на руку Китаю

Шах и мат: Россия пригрозила разрывом отношений с США

Обама против передачи Крыма в руки Путина

Все лучшее — России. Крым доверит «черное золото» Путину


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-03-20 18:50

поздравляю, Путин выиграл не только Крым, но и информационную войну, достигнув такого высшего пика, на котором сидят россияне с зашоренными глазами, считая, что все правильно

ugly_truth
2014-03-20 11:57

В мире свободного информационного пространства отдаленность - не преграда понимать что к чему, вон в самой России хватает непонимающих к чему все это может привести. Другое дело - не совсем понятно насколько тесны экономические связи.

Lana45
2014-03-19 16:03

Фото просто суперское подобрали!)))))Это с намеком вроде "где там та Австралия????" :Р Зря конечно Австралия ввязалась во все это. Они так далеко, что вряд ли точно понимают, что происходит.

Оставить комментарий