loaded:ok

«Своя рубашка не ближе к...

«Своя рубашка не ближе к телу», или Почему Обама спасает Украину, а не Детройт?

И.В. Королевская, 2014-03-26 17:13

«Своя рубашка не ближе к телу», или Почему Обама спасает Украину, а не Детройт?

Еще 24 марта стало известно о том, что в Сенат США поступил на рассмотрение законопроект о проведении экономической помощи Украине и внедрении санкций по отношению к России. Сейчас документ ожидает результатов окончательного голосования.

Такое поведение Штатов тут же вызвало у многих удивление. Прогнозируемые затраты на Украину могут снизить госрасходы внутри страны на 317 млн долларов за 2014-2024 года. И это при том, что многие штаты нуждаются в мощной финансовой поддержке. В качестве яркого примера можно взять «колыбель автопрома» США, Детройт, который уже много лет подряд остается без поддержки американского правительства.

Журналисты «Плюс и Минус» решили рассмотреть состояние самого криминогенного города Америки. В центре автомобильного производства США расположены штаб-квартиры крупнейших в мире концернов, Chrysler, GM и Ford, но город находится в упадническом состоянии уже несколько десятилетий подряд. В настоящее время дефицит бюджета Детройта достиг уже 380 млн долларов США.

Помимо этого сейчас в городе насчитывается примерно 700 тысяч жителей, а уровень безработицы составляет 18.2%. Это критический показатель для столицы штата Мичиган. С годами инфраструктура Детройта пришла в негодность, а уровень преступности в пять раз превышает показатель по стране.

На данный момент в городе остро стоит вопрос по поводу отключения воды, поскольку задолженность по коммунальным счетам приблизилась уже к 260 млн долларов. Тем временем американское правительство отстаивает интересы Мирового права, позабыв о своих прямых заботах. В итоге оказать помощь людям, которые могут остаться полностью без водоснабжения, некому, особенно если учесть, что 260 млн долларов для США не является баснословной суммой. Учитывая такое положение дел, многие эксперты говорят о том, что США стоит пересмотреть приоритеты в вопросе оказания помощи.


Читайте также:

Детройт «заглушил мотор»: город признали банкротом

«Чистая Америка», или Как Штаты избавляются от бродяг

Американская Фемида — против банкротства Детройта

«Из князей в грязи», или Как Детройт превратился в банкрота

Китайский Детройт, или Почему американцы не чествуют чужеземцев?

У Детройта появился «хозяин»

Америка вот-вот нащупает финансовое дно

Власти США распрощались с автогигантом General Motors


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2014-03-27 16:37

поддержка Украины на мировых началах будет очень кстати всем, как и удобное дальнейшее сотрудничество.. у Детройта того проблемы иного склада и там помгай, не помогай, внутри разобраться нужно

Nancy
2014-03-27 13:15

Проблемы Детройта - это проблемы еще средины прошлого века. В отличии от России в Америке никто не собирается вкладывать деньги в убыточные предприятия. + Они настоящая федерация, если штат Мичиган не может справится - это его проблемы, а не государства. + там этим на самом деле занимаются - Орр, "последняя надежда Детройта"

Гость
2014-03-26 18:53

Значит в Украину выгодней вкладывать. Хотя странное дело, всегда считала, что уж в Америке действительно все зашибись! Посмотришь их сериалы и думаешь, что уж там люди живут в цивилизации. Однако...

USA!
2014-03-26 17:54

Странно конечно, автогигант! Город выпускающий востребованные авто и нищий... Как так? Неужели они не получают никаких дотаций? Непонятная система перераспределения доходов.

ugly_truth
2014-03-26 17:29

Россия не отстает. В Крым придут дотации в размере минимум 1 млрд. вечнозеленых. Больше - только в Якутию и Дагестан. Россия вместе с Крымом получила 2 миллиона нищих людей и дорогую, разрушенную и неэффективную инфраструктуру. Практически полное отсутствие предприятий. Огромную безработицу. Сумасшедшие расходы на пенсии и дотации. Дорогие газ, свет и воду.

Оставить комментарий