loaded:ok

США и новые обещания Украине

США и новые обещания Украине

В.Н. Алёшина , 2014-04-03 16:01

США и новые обещания Украине

США готовы помочь Украине финансово для обеспечения энергетической безопасности страны. Такое решение Штаты приняли после того, как стало известно о повышения цен на газ для украинцев.

Согласно официальным данным, во втором квартале стоимость российского газа вырастет до 385.5 доллара за тысячу кубометров. Хотя ранее Украина могла платить 268.5 долларов за тот же объем газа. Изменение цены российская сторона объяснила существующими задолженностями. Учитывая такое положение дел, на встрече энергетического совета США-Евросоюз, состоявшейся в Брюсселе, присутствующие одобрили оказание помощи Украине в энергетическом секторе и его реформировании. Американское правительство настаивает на том, что ни одна страна не должна использовать энергоресурсы с целью оказания давления на другие государства.

Напомним, что более низкие цены на российский газ Украина получила при подписании «Харьковских соглашений» в 2010 году. В соответствии с этими договоренностями, Украина могла получить скидку на газ до 30%. Кроме того, Черноморский флот получил право пребывать на территории Украины. Срок действий соглашений должен был завершиться в 2017 году, но, как отмечают журналисты «Плюс и Минус», ожидалась пролонгация договоренностей между Россией и Украиной.

Стоит отметить, что после выходы АР Крым из состава Украины и присоединения к РФ газовый вопрос стал ребром. Россия пересмотрела «Харьковские соглашения» и 2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о разрыве этих договоренностей в одностороннем порядке. Реакция населения к данным соглашениям несколько отличалась в странах. В России она была довольно позитивной, а в Украине — неоднозначной. В первую очередь, свое недовольство показывали сторонники евроинтеграции.

Совсем скоро Украине придется найти способ справляться с более высокими ценами на газ. Кроме того, страна должна получить финансовую поддержку, которая при грамотном подходе поможет справиться с кризисом и вывести экономику на тот уровень, где будет заметен уверенный и стабильный рост.


Читайте также:

Без России никуда: норвежского газа не хватит для Европы

ЕС решит газовые проблемы Украины

Россия на распутье: давать ли Украине дешевый газ?!

Россия не пропустит сланцевый бум

Конгресс США даст Украине деньги, а России — санкции


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-27 13:40

У США ПОЛНО МАКУЛАТУРЫ В ВИДЕ ДОЛЛАРА ---ОНИ ВАМ СКОЛЬКО НАДО НАПЕЧАТАЮТ ----А ВЫ ПОТОМ БУДЕТЕ В КАБАЛЕ ОТ НИХ ---ВЫ ЛЮБИТЕЛИ МАКУЛАТУРЫ :)))

Nancy
2014-04-04 11:10

Так вроде они уже закон приняли... В демократических странах ведь не один человек решает, там целая процедура принятия решений.

Sokolov26
2014-04-03 17:42

"США готовы помочь Украине финансово..." читаю уже в сотой статье)) я все жду стать с заголовком "США помогли Украине финансово" )) пора бы, а то все готовятся и готовятся, как со своими санкциями против России)

Оставить комментарий