loaded:ok

ЕС: Всем санкции!

В.Н. Алёшина, 2014-04-25 14:09

ЕС: Всем санкции!

Евросоюз так и не признал итоги референдума по присоединению Крыма к России и намерен наказать полуостров санкциями. Пострадать могут и банки, и крымские инвесторы.

Крым получит индивидуальные санкции

Власти ЕС уже успели разработать документ, ограничивающий движение капитала между банками Крыма и кредитными организациями Евросоюза. В результате компании, зарегистрированные на полуострове, могут лишиться возможности инвестировать в европейские проекты. Подобный запрет коснется и компаний еврозоны, которые больше не смогут развивать проекты в Крыму. Эти меры разрабатываются отдельно от «карательных мер» против России.

Разработкой документа занимается Еврокомиссия. Европейские чиновники продолжают изучать возможные последствия от введения санкций против Крыма. Окончательное решение о внедрении этих мер будет принято на встрече глав МИД стран Евросоюза, которая должна состояться 12 мая.

Санкции против Российской Федерации в дальнейшем будут зависеть от позиции страны и от развития событий в Украине. Стоит отметить, что Запад продолжает говорить о причастности России к событиям на востоке Украины и рассматривает возможность введения индивидуальных санкций. Эти меры коснуться официальных лиц, которых посчитают причастными к напряженности в восточных областях Украины.

«Не было бы санкций, да санкции помогли»

Со стороны США также продолжают звучать угрозы о расширении санкций против РФ. Несмотря на проблемы, которые могут принести «карательные меры», вероятность отказа России от своей позиции ничтожно мала. Кроме того, президент РФ Владимир Путин на медиафоруме в Санкт-Петербурге рассказал о плюсах санкций Запада.

Путин отметил, что действия США и Европы не приведут к критичным последствиям. В добавок, в современном мире санкции — не самый эффективный способ воздействия. Президент России также поделился положительными сторонами введения санкций, к которым он отнес создание собственной платежной системы, укрепление суверенитета и деофшоризацию.

У России есть полное право на защиту своих интересов на международном уровне, поскольку страна является участником Всемирной торговой организации. Однако Владимир Путин сообщил, что своих партнеров, внедряющих санкции, РФ наказывать не будет. При дальнейшем внедрении «карательных мер» западные партнеры будут терять рынок.


Читайте также:

Россия спасает рубль ценой американских облигаций

ЕС и США «не сводят глаз» с России и Украины

Крым: новый статус и новые проблемы

«Побег с корабля», или Почему Венето отделяется от Италии

Санкции против России утащат Болгарию на дно


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-04-29 13:51

а давайте теперь посмотрим на реакцию России и вообще, что дали эти санкции уже? единственно работающим решением, которое я пока наблюдают, так это бойкот против продукции России в Украине и Роскомнадзор позакрывал кучу Российских сайтов от украинцев. Пока это все на детский сад похоже.

Гость
2014-04-28 13:31

Крымчане и так в шоке- так нет же, давайте теперь их еще санкциями душить начнем! ну а чего? давайте пихать в жернова липового правосудия всех подряд

marghariet
2014-04-28 12:52

да ладно, уже б оставили бедный Крым в покое.. не виноваты ж люди, по сути, что Путин к такому привел. Им и так скоро будет не сладко, зачем еще санкциями пичкать.

marishka111
2014-04-28 11:13

Вот. Сегодня же понедельник - вот и узнаем что там уготовили Путину деятели ЕС. Хотя сомневаюсь что что-то действенное.

Оставить комментарий