loaded:ok

Санкции против России утащат...

Санкции против России утащат Болгарию на дно

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-14 14:07

Санкции против России утащат Болгарию на дно

Болгарии не следует поддерживать ЕС в стремлении ввести санкции против России. Столь радикальные действия тут же нанесут сокрушительный удар по экономике Болгарии. Такого мнения придерживается Волен Сидеров, лидер партии «Атака».

Сидеров добавил, что в данной ситуации Болгария должна придерживаться собственной позиции и выступить против санкций. В противном случае, они могут привести к заморозке дипломатических отношений с РФ. Кроме того, Волен Сидеров выразил недоумение в отношении поддержки санкций Евросоюза со стороны парламентских партий БСП, ГЕРБ и ДПС. Хотя подобные меры могут привести к расширению присутствия НАТО в регионе и обострению отношений с РФ.

Лидер партии «Атака» придерживается мнения, что в данной ситуации более агрессивную позицию занимает США, а Россия просто принимает ответные меры. Кроме того, действия Штатов против России и втягивание Европы может ослабить экономику региона. Довольно неприятная ситуация сложилась в отношении лидера «Атака» и американского посла в Болгарии Джеймса Уорлика. Сидеров считает, что некоторые высказывания Уорлика и его вмешательство в дела страны просто неуместны.

Подобная позиция партии «Атака» вполне объяснима. После вступления в Евросоюз для Болгарии многое изменилось и стране не нужны новые потрясения. Сильно изменились отношения с Россией. Ранее порядка 86% промышленных предприятий были ориентированы на страны бывшего СССР. Также изменился подход к государственной экономике и сельскому хозяйству. В некогда промышленном секторе Болгарии безработица уже достигает 60%.

Результат — в стране увеличивается процент эмигрантов, а оставшееся население протестует против ухудшения материального положения. Опасения в отношении ситуации вокруг России и санкций против нее вполне реальны и оправданы для Болгарии. Отсутствие протестов среди населения и парламентских партий в отношении санкций Евросоюза можно частично объяснить активной пропагандой «демократии» Нового и Старого Света, которая ведется со времени вступления в ЕС. Кроме того, на территории страны активно создаются неправительственные организации, которые пропагандируют неприязнь к России.


Читайте также:

За «непослушание» «Росатом» отберет у Болгарии ГЭС

Точка кипения, или Как Греция борется с кризисом

«Побег с корабля», или Почему Венето отделяется от Италии

ЕС и США «не сводят глаз» с России и Украины

Крымский пример заразителен, или Почему Восточная Украина хочет в Россию?


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий