loaded:ok

Долетались: Евросоюз запретит...

Долетались: Евросоюз запретит полеты в Крым

И.В. Королевская, 2014-05-15 12:45

Долетались: Евросоюз запретит полеты в Крым

Евроконтроль запретит европейским авиакомпаниям совершать перелеты в Крым, а также через воздушную зону полуострова. Подобные меры предприняты из-за присоединения Крыма к Российской Федерации, которое Евросоюз отказывается признавать.

Информацией поделилась Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Введение запрета на перелеты в Крым и через его территорию обсуждалось на встрече глав МИД 28 стран Евросоюза, проходившей в Брюсселе 12 мая. Однако, стоит заметить что и до этого момента европейские авиаперевозчики практически не совершали перелетов по данному направлению. Исключение составили такие компании, как AtlasJet, Turkish Airways и Uzbekistаn.

Тем временем Украина решила ввести собственные новшества. Теперь украинские авиакомпании не имеют права совершать перелеты в кавказские республики РФ. Соответствующий документ подписал глава государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк. Напомним, что после мартовского референдума Киев прекратил полеты в аэропорты Симферополя и Севастополя.

Приказ о запрете перелетов по кавказскому направлению уже опубликовала государственная авиационная служба Украины. Перечень запрещенных регионов составлен согласно географическим принципам: Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия. Теперь в случае необходимости совершения рейсов в вышеперечисленные регионы, авиакомпаниям потребуется получать особое разрешение в департаменте авиационной безопасности. Также запрещены рейсы в Абхазию и Южную Осетию, за исключением полетов, связанных с деятельностью ООН и международными отношениями.

Журналисты «Плюс и Минус» сообщают, что еще 2 мая стало известно о запрете российским самолетам совершать перелеты в Донецк и Харьков. Представители Росавиации прокомментировали ситуацию, назвав такое поведение грубым нарушением договоренностей о воздушном сообщении. От Москвы поступило предупреждение об ответной реакции, если украинские власти будут продолжать уничтожение авиасотрудничества стран.


Читайте также:

Крым сказал Украине «прощай»

Цена выбора: будет ли Донбасс республикой?

ЕС: Всем санкции!

Европарламент требует жесткое «наказание» для РФ

Атака Запада: США и ЕС «закидывают» Россию санкциями

Россия — Западу: «Неужели не стыдно?»


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-05-15 17:23

Напомнило: "В Нью-Йорке прошел праздник компании "Coca-Cola". Во время торжеств в воздухе кружило сто самолетов с логотипами "Кока-Кола", было выпущено 200 тысяч зарядов праздничного салюта, на импровизированной сцене - концерт с участием лидеров хит-парада MTV. Специалисты завода "Буратино" считают,что это дешевый рекламный трюк."

Sikvoya
2014-05-15 15:08

Блин! Напридумывали всякого маразма, а неудобства кому? Неудобства будут испытывать простые люди! Политики ведь все равно на рейсовых самолетах не летают.((((

Гость
2014-05-15 13:26

мда уж.. я так понял, что Крыму будет туго теперь без приличной части украинский туристов, а теперь еще и кого-то из Европы. вот создадут они там себе в Крыму рай туристический, а кто будет ехать денежки тратить? ну первый год россияне махнут, но я думаю, что быстро передумают

Оставить комментарий