loaded:ok

Атака Запада: США и ЕС...

Атака Запада: США и ЕС «закидывают» Россию санкциями

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-29 12:27

Атака Запада: США и ЕС «закидывают» Россию санкциями

США все же ужесточили санкции против России. Белый дом добавил в ранее созданный «черный список» еще 7 российских должностных лиц и 17 компаний. Поводом для принятия столь радикального решения послужила позиция России по отношению к Украине.

Список санкций пополнили несколько российских чиновников. Среди них: Сергей Чемезов, Олег Белавенцев, Евгений Муров, Дмитрий Козак, Игорь Сечин, Вячеслав Володин и Алексей Пушков. Несмотря на то, что санкции затронули руководителей крупных российских предприятий — Сечина и Чемезова — юристы уверены, что это никоим образом не отразится на деятельности их компаний — «Роснефти» и «Ростеха».

Согласно указу президента США Барака Обамы, санкции предусматривают собой ограничения на въезд в страну и заморозку активов. Кстати, с момента вступления в силу санкций гражданам США и американским компаниям запрещается взаимодействовать с лицами и компаниями, указанными в «черном списке».

Кстати, под горячую руку попали холдинг Volga Group, объединяющий российские активы Геннадия Тимченко, операторы бизнес-терминалов авиаперевозок в аэропортах Шереметьево и Пулково — «Авиа Групп Норд» и «Авиа Групп», группа строительных компаний «Стройтрансгаз», один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов ООО «Трансойл», производитель питьевой воды ООО «Акваника», а также инициатор строительства угольного терминала в дальневосточном порту Ванино «Сахатранс».

Американские власти не обошли стороной и компании, подконтрольные структурам Аркадия и Бориса Ротенбергов, занеся в список строительную компанию «Стройгазмонтаж», лизинговую компанию «Зест», кредитные организации Инвесткапиталбанк и СМП-Банк. В список угодили еще и дочерние компании банка «Россия» — инвесткомпания «Аброс» и Собинбанк.

Ранее президент США Барак Обама уже предупреждал о скорейшем расширении списка лиц и компаний, которых коснутся санкции. В свою очередь, замглава МИД РФ Сергей Рябков заявил, что выдвинутые меры ни в коем случае не останутся без ответа.

Атака санкциями ожидается и со стороны Евросоюза, сообщают журналисты «Плюс и Минус». Индивидуальные ограничительные меры коснутся еще 15 представителей России, которые, по мнению ЕС, подрывают суверенитет Украины. Об этом в понедельник в Брюсселе официально сообщил Совет ЕС. Общее число «нежелательных лиц» уже достигло 48 человек. Новое постановление ЕС вступит в силу уже сегодня.


Читайте также:

Пока Белый дом готовит санкции против России, американцы «ищут» Украину

Санкции против России утащат Болгарию на дно

Добровольные «жертвы»: 55 тысяч россиян захотели в «черный список» США

Европарламент требует жесткое «наказание» для РФ

США опускают «железный занавес» перед Россией

ЕС: Всем санкции!

Путин решил не наказывать Visa и MasterCard


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий