loaded:ok

Добровольные «жертвы»: 55...

Добровольные «жертвы»: 55 тысяч россиян захотели в «черный список» США

В.Н. Алешина, 2014-04-16 16:58

Добровольные «жертвы»: 55 тысяч россиян захотели в «черный список» США

Весьма необычная акция, «Добавь себя в «черный список» США», собрала более 55 тысяч подписей россиян, пожелавших оказаться в нем. Таким образом, люди выражают протест против введения Белым домом санкций против российских депутатов, чиновников и бизнесменов.

«Черные списки» — защитники и противники.

Вице-президент Молодежного союза юристов Артем Кирьянов доволен такими итогами акции. По его словам, такой результат показывает готовность общества к сближению, высокий уровень патриотизма и желание отстаивать позиции своей страны. Это информирование общества о том, что Российская Федерация не страна третьего мира и применение к ней подобного рода санкций выглядит «откатом в средневековье».

На этом Кирьянов не намерен останавливаться и готов пойти дальше. Уже в четверг 17 апреля он передаст перечень с подписями 55 тысяч человек, выразившими свою гражданскую позицию, в посольство США. В своем блоге инициатор «черного списка» отмечает, что получить разрешения на митинг не удалось, поскольку количество зарегистрированных участников для этой цели недостаточно. Ранее же Кирьянов утверждал, что не остановится в сборе подписей, пока их количество не достигнет отметки 100 тысяч. В таком случае он планировал отправить полный список в Государственный департамент США и поставить об этом в известность западных журналистов.

В Интернете можно встретить массу блогов, сайтов и форумов, которые призывают подписываться в пользу «запрещенных» чиновников. Однако нашлись и скептически настроенные граждане. Многие просто не поняли, с какой целью необходимо составлять подобные списки. Другие планировали в ближайшем времени поездку в США и фигурировать в подобном списке им, конечно, не хотелось бы. Третьи просто не хотят поддерживать чиновников и депутатов, полагая, что они заслуживают такого рода санкции.

Для чего США «черные списки»?

«Черные списки» были сформированы Вашингтоном 17 марта, после проведения референдума в Крыму. Туда были включены лица, которые по мнению США, причастны к начавшемуся кризису в Крыму. Попавшие в список больше не могут находиться на территории Штатов, а их счета в американских банках временно заморожены.

Уже 20 марта власти Вашингтона расширили перечень, добавив туда еще 20 фамилий. Если в первой редакции списка речь шла только о чиновниках, то в этот раз добавили и бизнесменов. Помимо этого, под санкции попал и банк «Россия».

11 апреля США внесли коррективы в свой «черный список», добавив еще семь крымских чиновников и депутатов, а также компанию «Черноморнефтегаз». Таким образом Америка пытается препятствовать функционированию «Газпрома» на территории Крыма.

Сейчас санкции против России вводит на только США, но также Япония, Швейцария и Канада. Пока еще неизвестна степень эффективности введенных ограничений, но Запад намерен расширять запрещающие списки и дальше.


Читайте также:

Российские банки отказываются от иностранной валюты

Банк «Россия» потеснил «Альфа-банк»

Набиуллина накажет Visa и MasterCard за поспешные действия

Пока Белый дом готовит санкции против России, американцы «ищут» Украину

США вводят новые санкции против России

Обама утвердил санкции против «друзей Путина»


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-04-17 11:12

55 тысяч людей, 90% которых, уверена, за границей не были, не говоря уже о счетах в американских банках... Возможно, стоит все таки не с последствиями сражаться, а устранять причины?

Оставить комментарий