loaded:ok

Российские банки отказываются...

Российские банки отказываются от иностранной валюты

К.А. Исаев, 2014-04-11 18:01

Российские банки отказываются от иностранной валюты

Недавняя блокировка операций по картам международными платежными системами породила волну отказа российскими банками от расчетов в иностранной валюте.

Вслед за АБ«Россия», свои расчеты в валюте прекращает и ее дочернее предприятие — «Собинбанк». Исключение составляют лишь операции в казахских тенге. Руководство банка поясняет такой шаг желанием защитить своих корпоративных клиентов от недобросовестных действий международных платежных систем и финансовых институтов. Работу с рублем кредитная организация будет продолжать в прежнем режиме.

Вследствие такого решения, финансовое учреждение просит своих клиентов не осуществлять валютные операции для избежания неожиданных блокировок на счетах. При этом руководство уверяет, что все обязательства перед клиентами и партнерами будут выполнены в полном объеме.

Ранее уже «Собинбанк» объявил о прекращении размещения вкладов в евро.

На сегодняшний день Собинбанк является универсальным банком федерального уровня, с хорошо развитой региональной сетью. Превалирующим направлением деятельности Собинбанка является привлечение средств населения во вклады и кредитование коммерческих организаций. Банк представлен в 30 крупных городах России и имеет филиал в Казахстане. Сам банк позиционирует себя как универсальный и предлагает довольно обширный перечень услуг как для физических, так и для корпоративных клиентов, среди которых ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «Атомэнергопром», «Северстальгрупп», ОАО «Энергомашкорпорация», группа компаний «Кварц», ОАО «Корпорация Трансстрой», НПО «Космос», РКК «Энергия» и др.


Читайте также:

«Дочку» Альфа-банка ждет туманное будущее

Российские банки уходят от «евросанкций» на Восток

Банк «Россия» отказался от доллара

Mastercard и Visa «обидели» российские банки


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий