loaded:ok

Банк «Россия» отказался от...

Банк «Россия» отказался от доллара

К.А. Исаев, 2014-03-31 15:17

Банк «Россия» отказался от доллара

Банк «Россия» намерен перейти на обслуживание исключительно российского рынка. Об этом стало известно непосредственно от представителей кредитной организации в связи с недобросовестными действиями американских финансовых институтов.

В связи с этим, специалисты банка «Россия» активно занимаются закрытием корреспондентских счетов в американских банках и переходят на работу только с рублем. Представители банка отмечают, что нововведения не повлияют на качество работы кредитной организации и в дополнительной финансовой поддержке. Кроме того, «Россия» приступит к созданию национальной платежной системы, что станет новым витком в развитии кредитной организации.

Банк «Россия» поддержал и глава банка «ВТБ» Андрей Костин, который отметил, что рубль уже давно считается «конвертируемой валютой». «Россия» совершит шаг навстречу развитию банковского сектора в сектор национальной валюты, что поможет стране в будущем совершать все транзакции в рублях. В свою очередь, банк выразил признательность Путину, который поддержал банк открытием личного счета для начисления зарплаты.

Тем временем, в Москве состоялась акция в поддержку банка «Россия», собрав около двух десятков человек. Люди пришли с цветами и плакатами «Рубль — стабильная валюта» и «России не страшны никакие санкции». Участники мероприятия установили возле офиса банка памятник национальной валюте — рублю, сообщают журналисты «Плюс и Минус». Памятник выполнен в виде символа рубля, который был избран народным голосованием в конце прошлого года.

Напомним, что 20 марта 2014 года Министерство финансов США огласило список лиц, которые попадают под экономические санкции Штатов. В список попали 20 человек, среди которых — Борис и Аркадий Ротенберги, Геннадий Тимченко, а также председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук. Таким образом, Минфин США «наказал» высокопоставленных сотрудников администрации Кремля. Сразу после этого международные платежные системы Visa и Mastercard заморозили операции по картам банка «Россия».


Читайте также:

Mastercard и Visa «обидели» российские банки

«Чистка» продолжается: Набиуллина отобрала лицензии еще у трех банков

Российским банкам придется затянуть пояс потуже

США вводят новые санкции против России

Останутся ли в России Visa и MasterCard?


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий