loaded:ok

Mastercard и Visa «обидели»...

Mastercard и Visa «обидели» российские банки

К.А. Исаев, 2014-03-21 18:02

Mastercard и Visa «обидели» российские банки

Санкции со стороны Mastercard и Visa в отношении банка «Россия» «заставили» российских депутатов задуматься о введении запрета на них на территории страны. Сегодня стало известно о том, что международные платежные системы VISA и MasterCard без уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка.

Ранее Министерство финансов США сообщило о внесении банка «Россия» в Specially Designated Nationals List, список компаний и граждан, которые попадают под влияние санкций. Центробанк России, в свою очередь, заявил, что банк «Россия» может рассчитывать на поддержку. Наталья Бурыкина, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, отметила, что причины, по которым санкции затронули банк «Россия» остаются неизвестными. Если Mastercard и Visa не возобновят проведение операций данного банка, то Россия может полностью от них отказаться и начать использовать отечественные платежные системы. При возникновении такой необходимости в закон «О национальной платежной системе» будут внесены изменения.

Visa и Mastercard работают в Российской Федерации и, соответственно, должны следовать законодательству страны. На официальном сайте банка «Россия» появилось сообщение о том, что данные платежные системы перестали проводить платежные операции клиентов банка без предварительных уведомлений. Клиенты банка «Россия» могут беспрепятственно снимать свои средства в банкоматах Объединенной расчетной системы, Собинбанка и АБ «Россия».

Mastercard и Visa без предварительных предупреждений перестали проводить операции по картам клиентов СМП-банка. В СМП-банке подобные действия считают неправомерными, поскольку у него нет активов на территории Штатов. Соответственно, санкции были наложены лично против акционеров организации.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подобного рода санкции и усугубление конфликта между странами несет опасность и для России, и для США. Стоит отметить, что ни одна национальная платежная система не сможет полностью компенсировать уход с российского рынка Mastercard и Visa. Первыми кандидатами на замену американских платежных систем можно считать отечественные UnionCard, «Золотая Корона» и «Универсальная электронная карта».


Читайте также:

China UnionPay покоряет украинцев

Выручка MasterCard рекордно возросла

UniCredit Bank получил награду от VISA

Обама утвердил санкции против «друзей Путина»

За Россией не заржавеет: Кремль готовит ответ на санкции США


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-03-24 13:14

Отказ от Визы и Мастеркард.. Это же через интрнет ничего не закажешь, массово переводить карточки на новые платформы, огромные очереди за наличкой, массовые работы с банкоматами... Оййй

Оставить комментарий