loaded:ok

Европарламент требует жесткое...

Европарламент требует жесткое «наказание» для РФ

В.Н. Алёшина, 2014-04-18 16:16

Европарламент требует жесткое «наказание» для РФ

Депутаты Европейского парламента требуют введения ужесточенных санкций в отношении российских чиновников. Резолюцию, в которой Россия обвиняется в поддержке повстанцев на территории Украины, законодатели ЕС приняли еще 17 апреля.

Согласно официальным данным, за принятие резолюции проголосовало 437 парламентариев, а против — 49. Европарламент намерен применить санкции как по отношению к российским компаниям, так и к их филиалам, расположенным в Европе. Внимание евродепутатов сконцентрировано на энергетическом секторе, инвестициях и активах с локацией в Евросоюзе. Кроме того, чиновники хотят пересмотреть прежние договора с целью их дальнейшей заморозки.

Если санкции будут применены, то могут пострадать крупные энергетические проекты, среди которых, к примеру, газопровод «Южный поток». Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что по законодательству ЕС, резолюция Европарламента не имеет законодательного статуса и, соответственно, необязательна к выполнению. Однако исполнительный орган Евросоюза, Еврокомиссия может прислушаться к мнению депутатов и поставить под сомнение выполнение большинства крупных проектов. Интересно, что европейские депутаты положительно относятся к первоначальным мерам, которые решают вопрос поставок газа Украине в случае их прекращения из России.

Напомним, что еще в начале апреля канцлер Германии Ангела Меркель заявляла о возможном введении экономических санкций против России. Основной причиной, по ее мнению, является нарушение РФ украинского суверенитета. Также о возможных санкциях заявлял и глава британского МИДа Вильям Хейг.

Кстати, еще в марте «черный список» Евросоюза пополнили 33 россиянина, среди которых оказались российские депутаты, чиновники и журналисты. В списке находятся даже депутаты и члены Совета Федерации: Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, Олег Пантелеев, Андрей Клишас, Николай Рыжков, Владимир Джабаров, Виктор Озеров, Александр Тотоонов, Евгений Бушмин. Таким образом, Брюссель отреагировал на результаты проведенного референдума в Крыму 16 марта, по результатам которого республика приняла решение войти в состав России. Бурная реакция в виде многочисленных санкций последовала так же и от Соединенных Штатов Америки.


Читайте также:

Майдан «прославил» Украину на весь мир

Конгресс США даст Украине деньги, а России — санкции

Иностранцы сбежали из «Газпромбанка»

Пока Белый дом готовит санкции против России, американцы «ищут» Украину

Санкции против России утащат Болгарию на дно


Добровольные «жертвы»: 55 тысяч россиян захотели в «черный список» США

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-04-22 11:23

Посмотрим, насколько они окажутся необязательными, что показательно - против только 49 депутатов против 437.

Оставить комментарий