loaded:ok

Путин решил не наказывать...

Путин решил не наказывать Visa и MasterCard

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-25 15:33

Путин решил не наказывать Visa и MasterCard

Несмотря на неправомерные действия международных платежных систем Visa и MasterCard, российские власти отказались наказывать компании. Российский президент заявил, что системы уже подорвали к себе доверие клиентов и теряют наработанный рынок услуг.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отчитываясь об итогах работы правительства за 2013 год, в своем выступлении отметил: «платежные системы должны отвечать в рамках существующей системы экономических отношений». Медведев считает, что отключения иностранными партнерами некоторых российских банков от МПС — прямое нарушение существующих договоров с этими системами. Следует потратить силы и средства «чтобы привести в чувство соответствующих иностранных контрагентов». Также премьер считает, что никакие форс-мажоры, распоряжения президентов и парламентов не оправдывают такое.

Неправомерные действия MasterCard и Visa являются дополнительным толчком для создания в России своей бесперебойной национальной платежной системы, которая бы функционировала по всей территории страны, и незначительно зависела от международной ситуации. Уже решено, что система будет подконтрольной Центробанку России и будет существовать в форме открытого акционерного общества. В течении двух лет главный регулятор не вправе будет продать акции системы.

В свою очередь, руководство транснациональной платежной системы Visa отмечает возрастание существенного риска для деятельности компании за пределами США, вследствие активной разработки и внедрения национальных платежных систем. Существенным минусом называют также введение более жесткой политики в отношении функционирования платежной системы. Тем не менее в своих материалах руководство Visa нигде не указывает, что бизнес-риски связаны с решениями именно российской стороны.


Читайте также:

Депутаты решат «карточные» проблемы россиян

Набиуллина накажет Visa и MasterCard за поспешные действия

Центробанку России доверят национальную платежную систему

Останутся ли в России Visa и MasterCard?

Visa и MasterCard одумались

Карты Visa и MasterCard биты?!

Mastercard и Visa «обидели» российские банки

Межхостовые соединения защитят российские банки от неприятностей


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-04-28 11:19

Сложно наказать, если у них больше 90 процентов рынка... Но в России обещаниям не принято верить, здесь зачастую левая рука помилует - так правая накажет.

Оставить комментарий