loaded:ok

Крым сказал Украине «прощай»

Крым сказал Украине «прощай»

В.Н. Алешина, 2014-03-17 12:36

Крым сказал Украине «прощай»

Более 90% крымчан поддержали отделение от Украины. Предварительные данные подтверждают, что большинство проголосовавших все же поддерживают отделение АР Крыма от Украины. Однако результаты референдума многие считают незаконными.

Крымчане — за присоединение к РФ

Согласно официальным данным, полученным от exit-poll, 93% из 59 111 опрошенных поддержали присоединение Крыма к Российской Федерации. Утром 17 марта удалось обработать примерно 75% бюллетеней. По словам председателя комиссии крымского Верховного совета по организации референдума Михаила Малышева, обработанные бюллетени показали, что 95.7% проголосовавших крымчан поддержали присоединение к России. При этом 3.2% поддержали сохранение в составе Украины. Недействительными признали 1.1% бюллетеней. Эти данные не включают в себя итоги голосования в Севастополе.

Если бы Крым попытался присоединиться к России, находясь в составе Украины, такие действия нарушали бы закон «О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ». Однако еще 11 марта крымский парламент утвердил Декларацию о независимости АР Крым и Севастополя.

Учитывая последние данные, Крым объявят суверенным и независимым государством. Форма правления будет республиканской. Данный пункт содержится в Декларации. Затем будет подписан договор с РФ, оговаривающий все детали постепенной интеграции Крыма в финансовую, экономическую, правовую и кредитную систему России.

В Симферополе предварительные данные обработки бюллетеней встретили ликованием. В городе состоялся концерт, завершившийся салютом.

Законность референдума признают не все

В настоящее время данное голосование по-прежнему не признается рядом стран мира. Евросоюз считает, что присоединение автономной республики в РФ нарушает международное право и призывает Россию остановиться, поскольку процесс еще возможно повернуть вспять. Великобритания и Франция отказывается признавать результаты референдума.

Кстати, Канада также не признает результаты референдума. Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что уже против России готовятся санкции. Такую же позицию заняли США. Правительство Штатов считает, что референдум проводился под давлением России и в ее отношении будут использованы санкции.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что референдум проходил в соответствии с Уставом ООН и нормами международного права с учетом косовского прецедента. Кстати, на референдуме присутствовали наблюдатели из Франции и Польши. Они подтвердили, что голосование прошло без нарушений. В общей сложности для подтверждения легитимности и прозрачности референдума в Крым прибыло 70 наблюдателей из 23 стран.


Читайте также:

Все лучшее — России. Крым доверит «черное золото» Путину

Кризис в Украине может сыграть на руку Китаю

Конгресс США намерен изгнать Россию из G8

РФ и ЕС разошлись во мнениях по Украине

Украина обрела нового премьера


Комментарии: 7 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nick_Nick
2014-03-19 13:32

При продуманной политике Крым никуда бы не делся. Им теперь непросто придется, потому что далее последует период адаптации к российским законам, документации и т.д. Но об отношении людей к происходящему говорит немало праздник с концертом и салютами, который закатили крымчане. В Крыму совсем другие настроения и совсем другие люди. А то что Путин смог воспользоваться ситуацией - промах украинских правительств.

Гость
2014-03-18 18:02

Ну вы насмешили: явка 30%, замыливание глаз! Очнитесь уже наконец-то, сбосьте с себя гнёт фашисткой пропаганды! Крым всегда был "русским", то что Хрущ "подарил" его украинцам - это огромная ошибка и нелепость. Но в силу своей глупости Крым удержать не удалось, так что бендеровцы/фашисты - кусайте локти!

Sokolov26
2014-03-18 13:56

меня не давит жаба за Крым - это глупо, я даже не почувствовал всех этих ресурсов) но вот беззаконие у нас было всегда. явка зашкаливала? конечно, вписывали всех подряд. она не визуально зашкаливала, а по неграмотно составленым незаконным документам. ну это смешно просто. и потом, если вы считаете действия нынешней власти незакомнными, где. простите ваш любимый президент? жив? чудно, что дальше?

ugly_truth
2014-03-17 18:49

Интересно увидеть список стран, признавших законность референдума. Предсказываю увидеть там Россию, ну Абхазию, Приднестровье, может Венесуэлу или Кубу (они не знают где этот "крым" и сто это вообще такое, но против США).

Serg_Sob
2014-03-17 17:48

Вполне вероятно, что примеру Крыма могут последовать и несколько областей на юго-востоке Украины. Чем более радикальными будут нововведения нового правительства, тем больше вероятность бунта населения и отделения. Так что в этой ситуации to be continied.... и чем все закончится не понятно.

Vasiliy
2014-03-17 15:27

Странно обвинять Крым в незаконности референдума, если по сути законность нового правительства страны под вопросом. За них не голосовали. А их решения мягко говоря удивляют. И между прочим по всем новостям говорили что явка на голосование с самого утра просто зашкаливала. А о незаконности референдума говорят те кого давит большая-прибольшая жаба, что Крым с его ресурсами ушел в руки России. :Р

Chriss
2014-03-17 14:28

наверное, вы просто забыли посмотреть интервью с теми, кто, собственно и подсчитывал голоса и вел весь процесс, который был полностью не по закону оформленный. нарушения порядка было уже в самой структуре организации референдума и в итоге, голосовать могли одни и те же люди по всем участкам, мертвые души и граждане России. вообщем - полный фарс был, а явка на весь Крым была только 30%. и где же здесь триумф? что это было? замыливание глаз?

Оставить комментарий