loaded:ok

Порошенко добрался до главы...

Порошенко добрался до главы Нацбанка Украины

К.А. Исаев, 2014-06-18 14:50

Порошенко добрался до главы Нацбанка Украины

О том, что «новая метла всегда метет по новому» уже в ближайшем будущем может ощутить на себе нынешний глава Национального банка Украины, Степан Кубив.

Говорить об отставке председателя НБУ пока рано, но предпосылки уже есть. Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду постановление об увольнении Кубива с занимаемой должности. Вместо него, на освободившийся пост может быть назначена Валерия Гонтарева — глава совета директоров ГК «Инвестиционный капитал Украины». Если ее кандидатура будет одобрена, Гонтарева станет первой женщиной, которая станет у руля НБУ.

В случае, если выдвинутая президентом кандидатура не получит одобрения, глава правительства вынужден будет предложить нового кандидата в течении двух недель. Ранее журналисты «Плюс и Минус» сообщали о возможной отставке нынешнего главы НБУ и отмечали, что срок его пребывания на руководящей должности превысил чуть более 100 дней.

Согласно действующего украинского законодательства, глава НБУ назначается Верховной Радой по представлению президента. Срок, на который выбирают главу финрегулятора составляет 7 лет. Сейчас сложно выявить причины, по которым президент хочет заменить Степана Кубива. Одной из версий называют — недовольство Петра Порошенко работой действующего главы.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус» из анонимных источников, Степан Кубив сам подал в отставку, написав заявление об увольнении 17 июня.


Читайте также:

Степан Кубив: быть ли второй «соточке»?

Первая «соточка» Кубива: глава Нацбанка Украины подвел первые итоги работы

Нацбанк Украины доверили коменданту Майдана

Новый глава Нацбанка Украины: пан или пропал?!

По следам Набиуллиной: Нацбанк Украины устроил «генеральную уборку»

Новый Совет НБУ: планы и прогнозы


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Arina
2014-06-18 15:44

Читайте внимательно статью- он сам захотел уйти! Президент его что теперь должен на коленях просить оставаться. Значит этот человек недостаточно компетенетен для этой должности

Гость
2014-06-18 15:11

и чем уже этот им не нравится? неужели менять кандидатов как перчатки значить избавить страну от кризиса?

Оставить комментарий