loaded:ok

Нацбанк Украины доверили...

Нацбанк Украины доверили коменданту Майдана

К.А. Исаев, 2014-02-25 15:06

Нацбанк Украины доверили коменданту Майдана

Похоже, что экономические перемены, за которые рьяно боролись активисты Майдана, начинают вступать в силу. Одной из первых ласточек стало назначение нового главы Национального банка Украины.

Финансовый регулятор страны доверили Степану Кубиву, который во время недавних политических противостояний занимал пост коменданта Дома Профсоюзов. За него свои голоса отдали 310 народных депутатов. Бывший глава ЦБ Игорь Соркин подал в отставку и был отстранен от должности. Соркин занял кресло главы НБУ еще в октябре прошлого года. На эту должность его старался продвинуть именно президент Украины Виктор Янукович.

Кубив — банкир с 20-летним опытом. Он является членом партии «Батькивщина». В настоящее время он занимает должность заместителя председателя Комитета парламента по вопросам финансов и банковской деятельности. В прошлом, работал в Западно-украинском коммерческом банке (сейчас –ПАО «Кредобанк»), где начинал свою карьеру экономистом и успешно прошел все ступени до председателя правления. А с 2010 года Степан Кубив возглавлял наблюдательный совет банка «Львов».

Кубив начал свою политическую карьеру в 2006 году, когда он впервые баллотировался во Львовский областной совет. В 2010 году он уже был одним из кандидатов на пост мера Львова. В 2012 году стал нардепом от фракции БЮТ и заместителем главы комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. Нового главу Нацбанка Украины избрали 24 февраля, после назначения и. о. президента Александра Турчинова.

По мнению многих специалистов, Степан Кубив является тем лицом, которое может сделать банковскую систему страны максимально прозрачной и надежной. Однако в ближайшее время ему все же придется столкнуться с рядом трудностей. Одна из таких: девальвация гривны и критический уровень золотовалютных резервов. НБУ необходимо будет принять экстренные меры для улучшения функционирования банковской системы. Также крайне важно сейчас начать новый этап переговоров с МВФ.

В ближайшее время новый глава должен начать чрезвычайно важную работу по восстановлению доверия к банкам. Кроме того, нужно выбрать новый Совет НБУ, полномочия членов которого уже истекли. Как стало известно, еще 24 февраля Кубив в новой должности провел первую встречу с банкирами. Во время встречи обсуждались жизненно важные вопросы.


Читайте также:

«Евромайдан» никого не оставил равнодушным

Перезагрузка по-украински: депутаты взялись за НБУ

Российские банки боятся Евромайдана

Инвестфонды покидают Украину

Бои в Киеве напугали банки и украинских спортсменов

Дефолт Украины не за горами?!


Комментарии: 10 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

cnjk
2014-02-25 17:32

я сначала был в шоке, когда прочитал что главой НБУ назначили майдановца , я то думал очередной революционер. Но вроде по биографии (если ее на зачистили от неприятных моментов) человек нормальный и профессионал своего дела.Все таки научные работы за плечами ,он математик, экономист и банкир - может сделать правильные шаги в сторону наведения порядка в нашей финансовой системе. Дя нас пока это ЛУЧШИЙ вариант кандидата.

Гость
2014-02-25 17:24

Знаете , я вот читала новости и ужасалась- у нас огромные дыры в бюджете ,Украина уже давно живет в долг! Человек, который придет на место главы НБУ наверное должен себе взять штат помошников! Подождите еще обвинять-человеку вместо экономики досталось пепелище и руины.Конечно прям моментально его новшества не начнут работать, ну ак то сказал что другой был бы лучше?

Гость
2014-02-25 16:50

А кто его вообще знает?откуда он такой весь классный выпал? уже наверное пришел погреть ручки на наших деньгах и благополучно свалить заграницу

Гость
2014-02-25 16:44

я думаю- еще не повод паниковать, человека только назначили. может он в своем дела ас? все же руководил банком это уже как то успокаивает- не то что министр здравоохранения которая даже к медицине отношения никакого не имеет

hesher
2014-02-25 16:12

А никто не обратил внимание, что теперь вместо "донецких" будут вероятно назначать "западенських"-"львовських", "Иванофранкивських", "луцьких". оденем все вышиванки и пойдем жечь доллары и евро, дабы укрепить нацвалюту

Гость
2014-02-25 16:08

)))))))))))))судя по информации в интернете мужичок довольно толковый,наверное идиота не держали бы в правлении банка.)))) да и внешне симпатичный))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))посморим куда нас заведет эта кандидатура!!

Гость
2014-02-25 16:01

Тигипко ввел нам зеленую "20" гривен,тем и прославился,Ющенко вроде немножко подукрепил нашу гривну, будучи главой НБУ.Интересно что ждать от нового главы? наверное еще никому не доставалась экономика Украины в столь плачевном состоянии

Гость
2014-02-25 15:53

а классно еслиб начали такую же "зачистку " как и в России. там вон уже сколько позакрывали- спалили на отмывании денег. может наш новый глава тоже начнет мести по новому и полетят чьи- то лицензиии разрешения

gallina
2014-02-25 15:51

Ну по моему личному мнению, человек прошедший все ступени карьерной лестницы в банке априори не может быть тупым и совершать некомпетентные дествия в экономике. Чего только ждать от нового руковоства?

Гость
2014-02-25 15:41

ОГо! Вот это керивництво пошутило-главой НБУ назначить банкира!!!!!!!!!!!! странно, что не домохозяйку или вот например освободившуюся Юлю

Оставить комментарий