loaded:ok

Инвестфонды покидают Украину

Инвестфонды покидают Украину

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-20 17:12

Инвестфонды покидают Украину

Ситуация в Украине накаляется: «боевые» действия выходят за пределы главной площади страны. Такое положение дел реально пугает состоятельных инвесторов. Они опасаются, что вот-вот наступит дефолт.

Журналистам «Плюс и Минус» стало известно о том, что достаточно крупный международный инвестиционный фонд Dragon-Ukrainian Properties and Development Plc. (DUPD) может полностью избавиться от активов на рынке недвижимости Украины.

В ближайшее время компания не будет вкладывать средства в украинский рынок недвижимости. Главная задача — монетизировать существующие инвестиции максимально эффективно и, как можно скорее, вернуть полученную выручку акционерам.

На протяжении определенного периода времени фонд занимался строительством ЖК Obolon Residences на Оболонском проспекте в Киеве. Специалисты компании пытались завершить первую очередь в 2015 году, а еще через два года — строительство клубного городка Riviera Villas.

Однако политически распри внесли свои коррективы, что негативно отразилось на рейтингах страны. С начала года крупнейшие мировые агентства друг за другом прогнозируют ухудшение экономической ситуации в Украине.

Напомним, что 28 января агентство Standard & Poor`s, имеющее достаточно мощное влияние на инвесторов, снизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с В- (высокая уязвимость при плохой конъюнктуре) до ССС+ (высокий кредитный риск).

Fitch Ratings не долго думало и уже в феврале сообщило о понижении прогноза по показателю долгосрочного рейтинга дефолта Украины по обязательствам в иностранной валюте с «В-» до «ССС-» (возможен дефолт).


Журналисты «Плюс и Минус» продолжают активно следить за тем, как развиваются события на Евромайдане и сообщать Вам, уважаемые пользователи. Уже сейчас Вы можете выразить свое мнение относительно событий, происходящих на главной площади Украины. Для этого достаточно принять участие в голосовании: «Как Вы считаете, чем завершится Евромайдан?», который размещен на главной странице портала.


Читайте также:

«Шаг вперед, два шага назад», или Когда в Украине наступит мир?

Противостояния в Киеве «убивают» финансовую систему Украины

Дефолт Украины не за горами?!

В центре внимания — «Евромайдан»


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-02-21 18:23

а я вообще удивляюсь-кто вообще рискует инвестировать в Украину? тут и в мирное время было страшно, "кидалово" можно было опасаться на каждом шагу. а сейчас так вообще успей только свои деньги забрать

KuklaVoodoo
2014-02-20 18:54

Вполне логичный ход со стороны инвесторов. Сейчас Украина нестабильна и никто не знает, что будет дальше.

Оставить комментарий