loaded:ok

В центре внимания —...

В центре внимания — «Евромайдан»

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-19 13:34

В центре внимания — «Евромайдан»

В украинской столице не удалось предотвратить массовые беспорядки. Ситуация на главной площади страны тут же сказывается на национальной экономике. Тем временем, лидеры многих государств призывают украинских властей сделать все возможное, чтобы остановить насилие.

Бои за Майдан разгорелись с новой силой

18 февраля, активизировались ожесточенные столкновения в Киеве. Мирный марш к Верховной Раде перерос в массовые беспорядки. Демонстранты достигли квартала правительственных зданий, который охранялся кордонами милиции. Протест перестал быть мирным, когда активисты начали использовать бутылки с зажигательной смесью, булыжники и другие подручные средства. Представители сил правопорядка применяли водометы, светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Боевое оружие не использовалось, что соответствует заявлению президента Украины Виктора Януковича о нежелании применять силовые методы, считая их «ошибочным подходом».

Реакция на повторную волну протестов со стороны правоохранительных органов была более решительной. Пострадавшие есть и среди милиционеров, и среди активистов. Обострение противостояния в Украине не осталось незамеченным — лидеры Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, НАТО, Организации Объединенных Наций, Евросоюза, Совета Европы и ведущих стран мира призвали силы правопорядка и активистов остановить насилие.

укриана

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации считают, что ситуация в Украине обострилась из-за политики попустительства европейских структур и западных политиков, закрывающих глаза на действия радикальных сил с начала кризиса.

Страны Евросоюза считают, что Украине поможет внешнее посредничество для налаживания диалога оппозиции и действующей власти. Кардинально отличается в этом вопросе позиция Белоруссии, где считают, что разногласия в стране можно разрешить без внешнего вмешательства путем диалога.

Последствия протестов

Беспокойства на Майдане тут же ударили по курсу гривны. Этот факт вызывает беспокойство населения, которое сильно сомневается в устойчивости гривны и надежности банковских счетов. Последствия Евромайдана ощутил уже на себе и туристический бизнес. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что туризм всегда реагировал на политическую и экономическую нестабильность. Сейчас наблюдается снижение интереса со стороны иностранных туристов к Украине. Рынок труда тоже оказался под влиянием политического кризиса. На всей территории страны примерно в 2 раза сократился набор нового персонала.

Россия поможет

Для стабилизации финансового сектора Украины нужно как можно скорее разрешить политические противоречия. Здесь особую важность представляют денежные поступления извне. Вот-вот Россия все же предоставит очередной денежный транш. Речь идет о 2 млрд долларов. Украинское правительство использует эти средства, чтобы перекрыть существующие внешние и внутренние задолженности.

укриана

Кстати, кандидатура нового премьер-министра будет согласовываться с российской стороной. Возможно, подобная стратегия объясняться желанием правительства России получить гарантии возврата кредита и выполнения договоренностей, которые были достигнуты главами стран.


Читайте также:

«Шаг вперед, два шага назад», или Когда в Украине наступит мир?

Украина в ожидании помощи

Азаров ушел, а будущее Украины все еще под вопросом

Украина приняла «руку помощи» России

Украина передумала интегрироваться в Европу


Комментарии: 26 Версия для печати

Комментарии

Nastradamus_xxx
2014-02-21 18:27

Самое интересное, что оппозиция и правительство вроде до чего-то договорились, только вот в твиттере активно ходят слухи, что майдановцы эти решения не поддерживают и называют оппозицию предателями. Посмотрим, что будет дальше. но спать ночами уже действительно страшно. Да в автобусах и поздах уже тоже непосебе становится.

izadora
2014-02-21 12:15

Неужели депутати таки собрались и остановили эти бессмысленные кровопролития? от новостей по телевизору ночью было жутко спать. надеюсь эта вона окончиться так и не начавшись

Гость
2014-02-20 18:34

Чем мы еще можем отличиться как не массовыми беспорядками? Прославились на всю европу! наш Евромайан печально известен уже наверное везде. теперь и Россия помогать откажеться- зачем ей давать долг стране, которая породила такие беспредельные действия?

gfcnthyfr
2014-02-20 17:59

Конечно,а чего же можно ожидать было? Вся ВР и президент бездействовали когда можно было еще всю эту толпу разогнать, а сейчас явно видно к чему привело подобное попустительство- все разбито, раскурочено, огонь, дым ,вонь и крайних не найдешь.

Гость
2014-02-20 12:42

Интересно, как же не использовалось боевое оружие, если численность убитых каждый день растет? Они все массовые самоубийцы что ли?

Гость
2014-02-20 10:33

Какая киностудия? Вы вообще следите за новостями,за эфирами росиийских каналов? Там такие ужасы показывают, что просто страшно. Везде погромы, пожары, беспредел- увернность, что все закончится мирно , тает на глазах.

cater
2014-02-19 17:58

Шо та сильно все плохо может нашей власти просто шото снова от нас нужна во и и нагнитают обстановку в стране.наверна так проще не выдавать зарплаты вовремя людям. а весь этот еврамайдан наверна на кинастудии сняли и теперь по телеку показывают чтоб нас чем то отвлечь.раз призидент сидит в сочи на олимпиаде с флагом так может все и не так страшно?

aloisa
2014-02-19 17:40

Война в Чечне,война в Грузии,неужели и нас ждет такое же?А самое главное,кому нужны эти человеческие жертвы?Почему для развязания конфликта нужно разрушать и убивать?

Гость
2014-02-19 17:05

Это уже полный беспредел! почему какие-то пи***сы распоряжаються нашими жизнями,будущими и страной в целом!Мало из нас сосали кровищи,так теперь вообще до чего докатились-военные действия!Апокалипсис для Украины настал быстрее,чем ожидалось.Самое ужасное,что не знаешь-чего же ожидать уже завтра...

Гость
2014-02-19 17:02

Одни политологи собрались,демагогию развели! по мне,так надо собирать манатки в зубы и бежать из этой страны,пока живой-тут не на что надежды нет.Экономика разрушена,власть бездействует,построить свой бизнес нереально(НАЛОГАМИ ЗАДУШАТ),милиция и так не защищала никогда,а сейчас так вообще покалечить может похлеще любых "титушек".Будущего здесь нет,ну может лет эдак через 50 или 100!!

Оставить комментарий