loaded:ok

Азаров ушел, а будущее...

Азаров ушел, а будущее Украины все еще под вопросом

В.Н. Алешина, 2014-01-29 16:02

Азаров ушел, а будущее Украины все еще под вопросом

Протесты в украинской столице продолжают подрывать экономическое положение страны. Премьер-министр покинул пост, курс национальной валюты снижается, а рейтинговые агентства сомневаются в Украине.

После подтверждения информации об уходе премьер-министра Николая Азарова, наблюдался рост котировок на украинском рынке акций. Так, 28 января индекс UX достиг 875.48 пункта, поднявшись на 1.27%. Данный индекс является свободным показателем для десятки крупнейших публичных компаний Украины.

Стремительный рост продемонстрировали ценные бумаги «Райффайзен банка Аваль», Алчевского металлургического завода и «Укрсоцбанка». Противоположная ситуация наблюдалась в «Азовсталь». Здесь стоимость бумаг снизилась на 1%.

Активисты считают, что Николай Азаров повлиял на решение об отказе от подписания ассоциации с Евросоюзом. Поэтому участники протеста требовали его отставки. В свою очередь, Азаров объяснил свое решение желанием сохранить единство в стране и достигнуть общественно-политического компромисса.

Один из международных рейтинговых «китов», агентство Standard & Poor's, не оставило без внимания ситуацию в Украине. Долгосрочный рейтинг страны был понижен до «ССС+» с «В-», а краткосрочный суверенный рейтинг — до отметки «С» с «В». Сам прогноз изменения рейтингов был определен как «негативный».

В Standard & Poor's считают, что в случае продолжения беспорядков или же поражении правительства во главе президента Виктора Януковича Россия может отказать Украине в финансовой поддержке. А на фоне финансовых сложностей стране необходимы дополнительные средства. В настоящий момент внешняя ликвидность Украины находится на «слабом» уровне.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что из-за продолжающихся беспорядков начал падать курс национальной валюты — к концу января 2014 года гривна подешевела к американскому доллару на 3.61%.


Читайте также:

Новость дня: Премьер-министр Украины покинул пост

В Украине процветают «репрессии» экономических свобод

Принять бюджет любой ценой: Оппозиция может лишить Украину «светлого» будущего

Инвесторы поверили в Украину, но Майдан «не дремлет»

Россия и ЕС решили вместе бороться с терроризмом


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2014-01-31 14:14

а я сомневаюсь, что такую должность Кличко доверят, да и в свете нынешних событий, без отставки президента принимать членам оппозиции какие-либо высокие посты было бы опрометчиво в глазах народа..

dietrich1970
2014-01-31 11:54

Судя по всему следующим премьером будет Кличко))) У него огромная сила воли, да и не дурак он, но вот лаконично и осмысленно передать фразу не может.

Sokolov26
2014-01-30 13:57

поставили временно Арбузова, который хоть и на чистом украинском, а все равно два слова связать не может))в Украине с постом премьер-министра еще долго шутки и хохмы ходить будут.

Nancy
2014-01-30 11:43

А что Ленин? Вроде бы все как у него. Например уничтожение памятников предыдущим режимам - так точно.

KuklaVoodoo
2014-01-29 18:18

Любопытно, кого могут поставить на место премьера. Хочется верить, что такие меры не окажутся напрасными и правительству удастся понемногу наладить ситуацию в стране. А то это совершенно неприемлимо, чтобы в столице 2 месяца продолжались протесты и СМИ с завидной регулярностью манипулировали людьми, рассказывая, что в украине уже развернулась полномасштабная революция. Политали бы Ленина. Революцией тут и не пахнет!

Оставить комментарий