loaded:ok

Новость дня: Премьер-министр...

Новость дня: Премьер-министр Украины покинул пост

И.В. Королевская, 2014-01-28 14:01

Новость дня: Премьер-министр Украины покинул пост

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. Об этом стало известно непосредственно от пресс-службы Кабинета министров.

Причиной для принятия столь радикального решения послужила критическая ситуация в стране. Азаров придерживается мнения, что таким образом он сможет создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта.

Нынешняя ситуация, которая наблюдается в стране, реально угрожает экономическому и социальному развитию Украины. По словам Азарова, Кабмин делает всевозможное, чтобы не допустить кровопролития и нарушения прав человека, обеспечить функционирование экономики и системы социальной защиты.

«Однако острота и опасность конфликта для наших граждан, для судьбы Украины требуют дополнительных ответственных шагов. Сегодня самое важное — сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-либо личные планы или амбиции. Именно поэтому я принял это решение», — заявил Азаров.

Стоит подчеркнуть, что на последней встречи фракции Партии регионов вопрос отставки Кабинета министров депутаты не рассматривали.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», на утреннем заседании фракции отставка Кабмина пока не обсуждалась, поскольку это прерогатива Президента. В настоящее время фракция готова проголосовать за отставку правительства, если таким будет решение рабочей группой по урегулированию политического кризиса.


Читайте также:

Саммит ЕС-Россия. Помогать официальному Киеву или нет — вот в чем вопрос

Мятежники Евромайдана завоевывают новые территории

Олимпиада выведет экономику России на новый уровень

О чем на этот раз будут говорить в Давосе?

«Лебедь, Рак да Щука...», или Чем закончились переговоры оппозиции и правительства Украины

Евромайдан не пугает инвесторов

Принять бюджет любой ценой: Оппозиция может лишить Украину «светлого» будущего

В Украине процветают «репрессии» экономических свобод

«Медвежья услуга», или Чем украинцам поможет резолюция Сената США?

Россия и Украина забудут про газовый вопрос на 6 лет


Комментарии: 31 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

The_End
2014-01-30 11:48

Любопытно, как планируют формировать новое правительство. Ведь в принципе активисты Майдана могут выступать против любых кандидатов. Скорее бы удалось сформировать правительство. Так хочется, чтобы экономика страны начала функционировать в нормальном режиме.

Bor9
2014-01-30 10:04

Самое обидное, что эта неразбериха влияет на будущее Украины. Через пару месяцев это могут ощутить все. Ведь Россия пока приостановила денежные транши и сотрудничество по ряду договоренностей, потому что хочет дождаться завершения формирования правительства. Ведь пока у нас неразбериха и не понятно, что дальше будет, нормальные страны не будут гореть желанием с нами связи налаживать. Плохо, что от этого может пострадать экономика Украины, ведь она и так пока была не особо сильной.

Foma
2014-01-30 07:26

Странные люди! Премьер-министр не принимает сам никаких решений, так же как и президент. У них должны быть консультанты, которые помогают разобраться в политических и экономических вопросах. Тем более, ни один политик не может сам принять такое важное для все страны решение как подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Наверное, Азарова хотели убрать с должности, чтобы нарушить баланс в правительстве. А это может привести к неразберихе.

Гость
2014-01-29 18:30

да, стоило иностранным гражданам надавать на беднягу простой моральностью. было бы странно, если бы он как ни в чем не бывало и дальше оставался на посту. осталось, чтоб еще и президент последовал его примеру)))

Vitok
2014-01-29 15:22

Как ни крути, а премьер всего пешка во всех играх, по конституции гарант то Президент, так что и отставка это замыливание глаз и не более

Гость
2014-01-29 14:46

marishka111, того же мнения, что именно его внутреннее состояние на форуме подогрело его в решительности. Но как по мне, отставка особо роли не сыграет и не приведет к компромиссу между властью и оппозицией.

marishka111
2014-01-29 11:40

Похоже на него не так митинги, как Даос повлиял. Сложно наверное человеку, который привык быть на верхушке власти чувствовать всеобщее презрение и игнорирование.

Dina83
2014-01-29 09:19

эскалации не избежать, народ разгорячен и такие символичные меры,пустяковы. Нужно предпринимать кардинальные меры, правительству идти на уступки!!! этого ждет вес народ!!!!

Гость
2014-01-29 01:32

Единоличное правление государством уже исчерпало себя, народу стоит добиваться изменения модели правления которая завила страну в тупик

dietrich1970
2014-01-28 21:21

Вау, какие страсти разгорелись. А Янукович принял отставку? Не забывайте, Азаров не глуп, он был премьером 10 (!) лет за свою карьеру.

Оставить комментарий