loaded:ok

Мятежники Евромайдана...

Мятежники Евромайдана завоевывают новые территории

И.В. Королевская, 2014-01-27 13:38

Мятежники Евромайдана завоевывают новые территории

Агрессия протестующих на Евромайдане выходит за пределы украинской столицы. В настоящее время «резко возросло количество анонимных угроз подрыва ГЭС и АЭС». Действующая власть связывает «социальное напряжение с действиями радикально настроенных организаций и граждан».

Украина

По информации журналистов «Плюс и Минус», правоохранительные органы смогли задержать порядка 116 человек. Среди задержанных есть те, которые имели проблемы с законом, а несколько мятежников, как оказалось, ранее были осуждены за совершение особо тяжких преступлений. С начала столкновений на улице Грушевского за медицинской помощью обратились 285 сотрудников ОВД, а 104 — находятся на стационарном лечении. С момента начала массовых беспорядков погибли, по различным источникам, от 3-х до пяти человек.

«За возможные захваты или уничтожение объектов, имеющих важное хозяйственное или оборонное значение, произведенные с целью ослабления государства, нарушения правопорядка, устрашения населения, влияния на принятие решений органами власти, предусмотрено наказание до 15 лет по статьям «диверсия» и «теракт», - заявила Служба безопасности.

Ночь на 27 января выдалась достаточно активной: мятежники захватили одно из зданий министерства юстиции, которое расположено на улице Городецкого, 13. Демонстранты выломали двери, выбили стекла и за относительно короткий промежуток времени группа из 200 протестующих в масках и касках заняли помещение ведомства.

Украина

В настоящее время многие специалисты уже в один голос утверждают, что мирный протест перешел в неуправляемую стадию, что может привести к непредвиденным последствиям для будущего людей. Причина — по всей стране уже маячит призрак гражданской войны.

Украина

Для урегулирования ситуации Виктор Янукович решил сменить руководителя Киева. Якобы регионал Владимир Макеенко — временный кризис-менеджер — умеет договариваться со всеми. Согласно официальным данным, 25 января Янукович уволил лишил Александра Попова должности главы Киевской госадминистрации. В декабре его попросили покинуть занимаемую должность из-за подозрения в участии разгона Майдана, и назначил регионала Владимира Макеенко.

В настоящее время столичный руководитель с прессой общаться не хочет. Сегодня, 27 января, он должен появиться на работе. Первым делом он должен решить, кого действительно уволить, а кого оставить.

Украина

В прошлом 48-летний регионал Владимир Макеенко работал авиадиспетчером. После окончания Ленинградской академии гражданской авиации и два года он трудился авиадиспетчером в «Борисполе». В 1990-м избрался депутатом Верховного Совета УССР, побывал в Социалистической партии, в «Нашей Украине», а в 2005 году вступил в Партию регионов. В украинском парламенте Макеенко уважают, называя ветераном Рады. Его выбрали на столь ответственный пост по той простой причине, он не радикал, его не воспринимают врагом оппозиционеры, он только противник, который умеет договариваться.

Украина

Журналисты «Плюс и Минус» продолжают активно следить за тем, как развиваются события на Евромайдане и сообщать Вам, уважаемые пользователи. Уже сейчас Вы можете выразить свое мнение относительно событий, происходящих на главной площади Украины. Для этого достаточно принять участие в голосовании: «Как Вы считаете, чем завершится Евромайдан?», который размещен на главной странице портала.


Читайте также:

«Лебедь, Рак да Щука...», или Чем закончились переговоры оппозиции и правительства Украины

Евромайдан не пугает инвесторов

Принять бюджет любой ценой: Оппозиция может лишить Украину «светлого» будущего

В Украине процветают «репрессии» экономических свобод

«Медвежья услуга», или Чем украинцам поможет резолюция Сената США?

Россия и Украина забудут про газовый вопрос на 6 лет


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-01-28 17:59

да, продвинулись митингующие изрядно, все жду баррикады за своими окнами)) посмотрим, как далеко они зайдут. чудеса человеческой воли и силы, учитывая то, что у этой массы нет одного лидера, а оппозиция так вообще ничего не решает

Гость
2014-01-27 17:10

Ребята одумайтесь. не в коем случаи бэндеры не должны захватить власть в Украине! Зачем на чужая европа, мы забудем свои корни, свою историю и Наших детей будут учить что вторую мировую выиграли союзнические войска вместе с америкосами и бэндеры которые воевали на стороне фашистов и учили их делать с человеческой кожи бра на светильники - герой! Лучше вступить в братский союз с братским народом! И все те спецназовцы молодые ребята которые отстаивают порядок в Киеве - честь и похвала им, жертвуют собой в которых эти сепаратисты из "мирной акции" кидают в них коктейли молотова и метают камни, которых подогревают Кличко, Луценко и т.д. которых спонсирует запад, (как купили: Ленина и Гарбочова) что бы развалить то малое что осталось от великой ныне державы, и чтобы мы не в коем случае не создали союз Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан, Китай, Япония и т.д. Европа боится этого как огня!

marghariet
2014-01-27 14:48

события накаляются и будут накаляться до тех пор, пока правительство в лице одного главного человека, наконец-то не даст отклик на требования, которые выдвинуты. что ж они уже которые сутки совещаются, никак не насовещаются?

Оставить комментарий