loaded:ok

Принять бюджет любой ценой:...

Принять бюджет любой ценой: Оппозиция может лишить Украину «светлого» будущего

В.Н. Алешина, 2014-01-10 13:13

Принять бюджет любой ценой: Оппозиция может лишить Украину «светлого» будущего

Для стабилизации ситуации в Украине правительство планировало принять госбюджет в январе 2014 года, но оппозиция препятствует этому. Своими действиями она может поставить под угрозу финансовую систему и взаимоотношения с другими странами.

Представители оппозиции продолжают препятствовать принятию госбюджета на текущий год. Если правительство не примет соответствующий документ в ближайшее время, то в стране будут заморожены соцрасходы. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что отсутствие бюджета ощутит на себе каждый украинец. Ведь тогда увеличение социальных выплат станет невозможным, поскольку основывается на ежемесячном расчете расходов в соотношении 1/12 бюджета прошлого года.

Стоит отметить, что в последние несколько лет финансовая система Украины находилась в удовлетворительном состоянии. При успешном снижении дефицита госбюджета в страну может вернуться стабильность. Пока правительству удается справляться со всеми запланированными выплатами. Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что в конце декабря 2013 года удалось устранить все задержки по выплате соцпособий и зарплат, предусмотренных бюджетом. Кроме того, более 6 млрд гривен были направлены на выплаты пенсий.

Также Азаров добавил, что на следующей неделе Кабмин Украины будет максимально активно работать над предложениями для госбюджета. Поправки и дополнения будут подаваться до 16 января, когда документ должен быть официально принят.


Журналисты «Плюс и Минус» продолжают активно следить за тем, как развиваются события на Евромайдане и сообщать Вам, уважаемые пользователи. Уже сейчас Вы можете выразить свое мнение относительно событий, происходящих на главной площади Украины. Для этого достаточно принять участие в голосовании: «Как Вы считаете, чем завершится Евромайдан?», который размещен на главной странице портала.


Читайте также:

Кто и зачем позвал украинцев на Евромайдан?

Украина приняла «руку помощи» России

Евросоюз VS Россия: поле битвы Украина

Украина погрязла в коррупции

Америка верит в Украину

Инвесторы поверили в Украину, но Майдан «не дремлет»

Украина приняла «руку помощи» России

«Медвежья услуга», или Чем украинцам поможет резолюция Сената США?

Украина передумала интегрироваться в Европу


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2014-01-11 11:45

Ну, судя по всему не зря блокируется принятие бюджета - увеличение финансирования правоохранительных органов за счет науки и медицины - это не всем нравиться...

Оставить комментарий