loaded:ok

Инвесторы поверили в Украину,...

Инвесторы поверили в Украину, но Майдан «не дремлет»

В.Н. Алешина, 2014-01-06 13:44

Инвесторы поверили в Украину, но Майдан «не дремлет»

Ситуация в Украине стабилизируется, а иностранные инвесторы снова обратили внимание на страну. Однако остаются политические силы, желающие все же нарушить покой нации.

Ранее именно Евромайдан заставил иностранных инвесторов засомневаться в Украине. Сейчас власти справились с трудностями и постепенно доверие возвращается. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что немаловажную роль в этом сыграла Россия. В соответствии с соглашениями с РФ, Украина получила кредит, газ по сниженным ценам и ряд возможностей для взаимовыгодного сотрудничества. Новые денежные вливания помогут справиться с отставанием, наблюдавшимся в отдельные месяцы 2013 года.

Кроме того, Украина своевременно совершила выплаты по внешнему долгу, запланированные на 2013 год. Эти платежи превышают суммы, которые будут выплачиваться в 2014 году. Таким образом, страна повысила уверенность потенциальных инвесторов в том, что их займы в будущем будут полностью возвращены.

В Украине наметилось улучшение, но остаются силы, которые пытаются пошатнуть стабильность в стране. Во-первых, всеукраинское объединение «Майдан» выразило недовольство тем, что популярный телеканал «Интер» стал меньше освещать события, происходящие на Евромайдане и применять больше цензуры. «Майдановцы» просят рекламодателей не размещать рекламу на данном телеканале, а телезрителям просто не смотреть его. При этом, активисты полностью проигнорировали традиционную стратегию всех СМИ, в соответствии с которой телеканалы и издания стараются предлагать материал, наиболее интересный и актуальный для своей аудитории. Объективность подобных призывов остается под сомнением.

Вопросом окончания Майдана интересуется немало украинцев. В центре Киева по-прежнему остаются активисты. Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в эфире «5 канала» призвал Евромайдан оставаться в столице «как сердце украинской свободы, как определенный мобилизационный пункт. Но мы сможем победить только тогда, когда Майданом станет вся Украина – от Запада до Востока». Политик считает, что активисты должны отстаивать идеи Майдана до президентских выборов, запланированных на 2015 год.

Последуют ли митингующие призыву Яценюка неизвестно. Сложно спрогнозировать, какую тактику они выберут. Однако правительство и большая часть населения верят в светлое будущее украинской экономики и демонстрируют доверие к национальной валюте.


Журналисты «Плюс и Минус» продолжают активно следить за тем, как развиваются события на Евромайдане. Уже сейчас Вы можете выразить свое мнение относительно событий, происходящих на главной площади Украины. Для этого достаточно принять участие в голосовании: «Как Вы считаете, чем завершится Евромайдан?», который размещен на главной странице портала.


Читайте также:

Россия и Украина забудут про газовый вопрос на 6 лет

Украина погрязла в коррупции

Украина нашла спонсоров в США

Украина передумала интегрироваться в Европу

Держать нос по ветру, или Где инвесторов ждет прибыль в 2014 году?


Комментарии: 6 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-01-09 19:15

до сих пор еще стоят? да сколько ж можно. уже давно развеяны все эти мифы вокруг благородного мотива народного восстания. началось за здравие, закончилось за упокой. как только каша заварилась, нужные руки быстренько контроль и прибрали. смысл в этом был первую неделю, а потом все.

Гость
2014-01-08 17:32

Поражает толерантность Киевлян-в их городе,в центре народец бомжатского вида устроил посиделки в антисанитарных условиях, роспростроняя зловоние ,заразу и прочие непотребности,а они радуются не возмущаются.Странно как-то?!

Nancy
2014-01-07 19:43

"Перемен требуют наши сердца", это конечно хорошо, но хотелось бы, чтобы на действительно важные решения экономические показатели меньше влияли.

Гость
2014-01-07 19:31

вот так, хотели как лучше, а получилось как всегда. может запомнить народ, что такими революциями к процветанию не придешь. хотя, нам только дай попротестовать, нарушая порядок. какой уж тут прогресс

marghariet
2014-01-07 14:58

ахахах действительно) меня бесили палатки в честь тимошенко, так к ним теперь еще парочка новых от евромайдана прикрепится. так и будут стоять, как ограждение. а то, что СМИ уже не освещает события вполне естесственно - инфа уже не актуальна

ugly_truth
2014-01-06 14:12

Люди - не политики. Думаю до 15 года майдан будет напоминать акцию по освобождению Тимошенко - 20 больших палаток и парочка пенсионеров.

Оставить комментарий