loaded:ok

В Украине процветают...

В Украине процветают «репрессии» экономических свобод

В.Н. Алёшина , 2014-01-15 15:27

В Украине процветают «репрессии» экономических свобод

По результатам исследований, в Украине всячески подавляются экономические свободы, что отбросило ее на последнее место рейтинга среди стран Европы.

“Индекс экономической свободы” измеряется в 178 странах. Для этого обычно используют десять показателей: свобода инвестиций, торговли, труда, предпринимательства, государственные расходы, свобода от коррупции, права собственности, а так же финансовая, фискальная и монетарная свобода. Подобный анализ стран проводится с 1995 года.

Максимально каждая страна могла набрать до 100 баллов. Украине удалось набрать только 49.3 и эксперты отнесли ее к государствам, где экономические свободы подавляются.

В мире средний показатель составил 60.3 балла. Лидерами рейтинга и, соответственно, свободными экономическими странами стали:

1. Гонконг — 90.1 балла

2. Сингапур — 89.4 балла

3. Австралия — 82.0 балла

4. Швейцария — 81.6 балла

5. Новая Зеландия — 81.2 балла

6. Канада — 80.2 балла

Среди стран, с «преимущественно свободной экономикой», получивших 70-80 баллов, оказались США, Дания, Великобритания, Швеция и другие. Россия (51.9 балла) и Беларусь (50.1 балла) попали в список «стран с несвободной экономикой». Завершают рейтинг Куба (28.7балла) и Северная Корея (1.0 балла).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в Украине наметился некоторый прогресс, поскольку еще в 2013 году страна была на 161 месте рейтинга. Но и в 2014 украинское государство все же не смогло полностью реализовать свой потенциал. На столь низкую позицию рейтинга (155 место) страна попала из-за невысоких оценок по критериям права собственности, финансовой свободы и свободы инвестиций. Также в Украине по-прежнему не могут побороть коррупцию. По данному пункту страна тоже получила низкий балл.

Стоит отметить, что после приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС в Украине начались беспорядки, которые отразились на имидже страны на международной арене. Однако благодаря соглашению с Россией, обеспокоенность рейтинговых агентств удалось снизить. Так рейтинг Украины остался на уровне В-, а кредитный рейтинг эмитента был изменен на «стабильный».


Читайте также:

Принять бюджет любой ценой: Оппозиция может лишить Украину «светлого» будущего

Инвесторы поверили в Украину, но Майдан «не дремлет»

Украина приняла «руку помощи» России

Азия лидирует в гонках миллиардеров

«Хотели как лучше, а получилось как всегда», или Как Сингапур борется с наплывом приезжих


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-01-17 12:52

в Украине сейчас любые свободы подавляются) вы только почитайте последние законопроекты, которые уже вступили в силу) а теперь скажите, как этот маразм можно еще назвать, кроме нового тоталитарного режима?

marghariet
2014-01-16 16:29

ну вот и как мы в таких тяжелых условиях вообще умудряемся каким-то своим делом заняться. слово стартап, как и само дело, наверное на космическом уровне недосягаемости

dietrich1970
2014-01-15 17:25

Хуже чем в России в Беларуси? Хм, хотя думаю на этих местах в конце рейтинга 1-2 места роли не играет - все мы в одной большой яме.

Оставить комментарий