loaded:ok

«Лебедь, Рак да Щука...», или...

«Лебедь, Рак да Щука...», или Чем закончились переговоры оппозиции и правительства Украины

В.Н. Алёшина, 2014-01-24 13:59

«Лебедь, Рак да Щука...», или Чем закончились переговоры оппозиции и правительства Украины

В Киеве продолжается противостояние активистов Майдана и правоохранителей. Правительство и оппозиция никак не могут найти компромисс. Неспокойная ситуация может не лучшим образом повлиять на позиции Украины на международной арене.

Оппозиция скептично отнеслась к переговорам

Столичное ГУ МВД не давало официальных распоряжений относительно прекращения работы оружейных магазинов Киева, однако для общей безопасности рекомендовало владельцам приостановить продажу оружия. На этом фоне был замечен рост продаж товаров для спорта и туризма.

На время переговоров в Киеве воцарилось перемирие. Однако демонстранты не верили в их успешность и воспользовались промежутком времени для укрепления баррикад. Из-за горевших на улице Грушевского и в районе стадиона «Динамо» покрышек, здания покрылись черной копотью. При этом врачи предостерегают, что едкий дым может быть опасным для здоровья и вызвать серьезное отравление.

украина

Руководству страны и лидерам оппозиции не удалось найти компромисс. Власти не смогли удовлетворить требования противодействующей стороны, а Майдан отказался принимать предложенные условия.

«Вы знаете, что массовые беспорядки, произошедшие в последнее время, сопровождались насилием, кровопролитием, поджогами. То есть сегодня ситуация требует немедленного урегулирования» - заявил президент Украины Виктор Янукович.

До недавнего момента центром противостояния активистов и правоохранителей оставался Киев. Однако, как стало известно, на Западной Украине тоже не все спокойно. Демонстранты вышли на улицы Тернополя, Ровно и Львова и захватили здания областных госадминистраций. Стоит отметить, что работники милиции не применяли силу против активистов. Подобная ситуация может повториться в Черновицкой, Закарпатской, Ивано-Франковской и Волынской областях. Скорее всего, волнения в этих регионах продлятся недолго, поскольку остальные области не планируют поднимать мятеж.

украина

Обеспокоенность интернет-пользователей вызвало сообщение, которое распространяли социальные сети. В нем говорилось, что с 24 января может быть введено чрезвычайное положение и операторов мобильной связи, интернет-провайдеров, распространителей радио- и телеконтента могут обязать отключить все радио- и телеканалы, станции сотовой связи, точки доступа и интернет-шлюзы. Несмотря на распространение слухов о возможном введении чрезвычайного положения, 23 января президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с Жозе Мануэль Баррозу, президентом Еврокомиссии, пообещал не предпринимать данную меру.

Отношения Украины с другими странами под угрозой

Пока в Украине продолжаются беспорядки, свою обеспокоенность ситуацией выразила Европа. Ожидается, что визит представителей Еврокомиссии поможет найти оптимальное решение.

Из-за обострившейся политической ситуации президент Болгарии Росен Плевнелиев отменил официальный визит в Киев. Болгарский президент считает, что в демократичном обществе у людей должно быть право на выражение своей позиции.

украина

США принимает более решительные меры. Известно, что посольство Штатов уже успело отозвать визы у украинцев, которые подозревались в причастности к применению насилия против демонстрантов в Киеве. Если в стране не удастся установить мир и избежать кровопролитий, могут пострадать отношения Украины и США. Об этом заявил в официальном звонке Виктору Януковичу американский вице-президент Джо Байден.

Беспорядки в Украине пока что не нанесли непоправимого вреда экономике. Ряд экспертов считают, что отсрочка ассоциации с ЕС только даст стране больше времени на укрепление позиций. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что налаживание связей Китаем и Россией поможет модернизировать экономику Украины. А рвение к западу любой ценой может оказать совершенно противоположный эффект. Кроме того, Украине будет полезна финансовая поддержка РФ, и уже сейчас Кабмин готовится к получению следующего транша.


Журналисты «Плюс и Минус» продолжают активно следить за тем, как развиваются события на Евромайдане и сообщать Вам, уважаемые пользователи. Уже сейчас Вы можете выразить свое мнение относительно событий, происходящих на главной площади Украины. Для этого достаточно принять участие в голосовании: «Как Вы считаете, чем завершится Евромайдан?», который размещен на главной странице портала.


Читайте также:

Евромайдан не пугает инвесторов

Принять бюджет любой ценой: Оппозиция может лишить Украину «светлого» будущего

В Украине процветают «репрессии» экономических свобод

«Медвежья услуга», или Чем украинцам поможет резолюция Сената США?

Россия и Украина забудут про газовый вопрос на 6 лет


Комментарии: 18 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lionel
2014-01-27 17:44

Страшные времена, люди так отчаянно хотят жить номально ,что готовы навсе лишь бы им дали эту возможность. Вот и последствия. А власть усугубляет, ей бы на себя со стороны посмотреть и посмотреть как все эти события выглядят со стороны!

GuliaG.
2014-01-27 17:02

Гость 2014-01-27 16:05, это называется массовый психоз. Просто уже все перешло рамки дозволенного. мне-то хорошо, я не в украине, а представляю сейчас как всем украинцам не только киевлянам....

marghariet
2014-01-27 16:21

пока там переговариваются уже которые сутки, Украина вся постепенно захвачена революционерами, которые будут до победного отстаивать свои права на свободу. конечно, не все действия можно расценивать, как мирный протест, тем не менее, как говорится "с волками жить, по волчьи выть"

Гость
2014-01-27 16:05

Помимо погибших, самоубийство на каркасе майдановской елки!Доказать: Что , КОМУ, зачем?????? Да уже завтра о "героическом" поступке никто не вспомнит. Да что ж это такое, где здравый рассудок7

Гость
2014-01-27 15:20

KarinaG, в отдаленных городах уже тоже происходят мятежи ... событиям можно уже смело давать определение - гражданская война. Ужас ужасающий. Правительство все никак не придет к решению, сколько можно совещаться, и столько времени следовало уделять решению вопроса в начале, асейчас необходимо действовать незамедлительно! Хорош, вам уже думать гадать, решайте, люди страдают, гибнут

KarinaG
2014-01-27 13:06

Страшно-страшно, что происходит у нас. В отдаленных от эпицентра городах все тихо, но страх витает в воздухе. Я уже какую ночь не сплю, переживаю. Как бы раньше плохо нам не жилось, но та хочется вернуть все как ыло.ужас

ugly_truth
2014-01-27 11:24

Ех, за выходные много чего изменилось - избитые люди в Запорожье, стрельба по митингующим в Днепропетровске, очередные избитые журналисты.

Nightclown
2014-01-26 23:34

это сущий кошмар как огонь перекинулось уже на все области Украины! Да разве нельзя было прекратить это? Да конечно можно! А сейчас это все уже зашло на такую стадию что будет очень тяжело и болезненно (для всех). Знаете, как учителя наказывают весь класс если набедокурил кто-то один. Вот так и страну ждет.

Гость
2014-01-24 17:15

KuklaVoodoo, та нет там конечно такого беспредела. Вон совсем недавний пример - французы возмутились любовным треугольником своего президента Олланда и вышли бастовать, так и вмиг разогнали. А штатах того пуще - пулю в лоб без всяких упрашиваний... Но мы и не европа с Америкой...

KuklaVoodoo
2014-01-24 17:06

Странно, что такую ситуацию вообще допустили! Вот видил кто-нибудь в последние годы, чтобы в Европе демонстрации переростали в подобный бунт или в США? Там бы таких активистов после первой разбитой витрины и первого коктейля Молотова объявили бы террористами! Словами, что нужно что-то делать правительство не сможет решить проблему. Нужно принимать меры. Майдан рушит Киев.

Оставить комментарий