loaded:ok

Евромайдан не пугает...

Евромайдан не пугает инвесторов

Ю.Р. Любомирова, 2014-01-23 13:01

Евромайдан не пугает инвесторов

Уже три дня без перерыва в центре Киева продолжаются протесты, вызванные отказом действующей власти подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. С 21 января несколько раз пытались разогнать силой протестующих, используя бойцов спецподразделения «Беркут» и Внутренних войск МВД.

Несмотря на такие меры, оппозиция, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий президента Виктора Януковича и правительства Николая Азарова. На главную площадь страны постоянно подтягиваются участники антиправительственной акции протеста, а правоохранители отвечают.

Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», поддержать Евромайдан решили тысячи жителей Винницы, которые митинговали у здания Винницкой облгосадминистрации и требовали от местных властей активных действий. А во Львове распорядились объявить 23 января днем траура по погибшим участниками акций в Киеве.

Стоит подчеркнуть, что пока, несмотря на политическое обострение, обстановка на финансовых рынках остается стабильной. Согласно официальным данным, с начала года курс гривны потерял порядка 2%. Падение ускоряется, но динамика гривны радует, если сравнить динамику гривны с динамикой рубля или турецкой лиры.

Следует в обязательном порядке учесть тот факт, что сейчас наблюдается ослабление валют развивающихся стран, а значит тесной связи с беспорядками на Майдане нет. Инвесторы понимают это и не паникуют: многие принимают активное участие на долговом рынке Украины. Доходность бумаг остается стабильной. Сделка о финансовой помощи от Москвы сделала свое дело и стабилизировала рынок.


Журналисты «Плюс и Минус» продолжают активно следить за тем, как развиваются события на Евромайдане и сообщать Вам, уважаемые пользователи. Уже сейчас Вы можете выразить свое мнение относительно событий, происходящих на главной площади Украины. Для этого достаточно принять участие в голосовании: «Как Вы считаете, чем завершится Евромайдан?», который размещен на главной странице портала.


Читайте также:

Крещение по-украински: что ждет страну?

Принять бюджет любой ценой: Оппозиция может лишить Украину «светлого» будущего

«Медвежья услуга», или Чем украинцам поможет резолюция Сената США?

Россия и Украина забудут про газовый вопрос на 6 лет

«Буря в стакане», или Как Евромайдан создал угрозу для гривны

Украина передумала интегрироваться в Европу


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-01-24 16:58

страна наоборот привлекает иностранные власти происходящими, многие сопереживают и поддерживают украинский народ. возможно, реформы благоприятно скажутся и своими последствиями на экономике, потому что потом отстраивать разрушенное придется))

Гость
2014-01-24 14:40

Надеемся все закончиться хорошо. Хотя на это надежды уже мало. Убитые, раненные - похоже только сейчас в Украину пришло то, что трусило Россию, Прибалтику, Польщу в конце 80-х начале 90-х. Это навсегда изменит общество, только не понятно в какую сторону.

Оставить комментарий