loaded:ok

Украина в ожидании помощи

Украина в ожидании помощи

И.В. Королевская, 2014-02-11 15:11

Украина в ожидании помощи

Украинскому правительству крайне необходимо найти ряд новых источников финансовой помощи и как можно скорее стабилизировать ситуацию в стране. Положение осложняет еще и тот факт, что показатели бюджета Украины, которые были заложены предыдущим правительством, оказались невыполнимыми.

В настоящее время стало известно о том, что показатели бюджета не были сбалансированы и правительство не отказалось от повышения расходов, что привело к усложнению экономической ситуации. Методы выхода из кризиса, включающие фискальное давление на бизнес и сокращение количества бюджетных рабочих мест, могут оказаться нерезультативными.

При сложившихся обстоятельствах одним из логичных решений мог бы стать секвестр. Ранее ожидалось, что доходный прирост составит примерно 16%, но сейчас ряд экспертов сходятся во мнении, что данный показатель не превысит 1%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что для оздоровления украинской экономики требуются решительные комплексные меры. При этом есть вероятность, что тесное сотрудничество с Международным валютным фондом не даст положительных результатов, поскольку требования регулятора просто нереальны.

Независимо от курса, который в дальнейшем выберет страна, ей придется искать дополнительные источники финансирования, поскольку кредита в размере 15 млрд долларов от России может не хватить.

К тому же протесты в Киеве продолжают влиять на гривну и порождать беспокойство среди населения. В настоящий момент Украина ожидает следующий транш помощи от Российской Федерации. После формирования нового кабинета министров, когда Кремль будет знать, кто отвечает за выполнение условий договоренностей между Украиной и Россией, официальный Киев получит еще 2 млрд долларов.

В свою очередь, активисты Майдана ждут эффективного плана действий от политиков. Стоит отметить, что из-за беспорядков в Киеве возникают сложности в налаживании дипломатических связей с другими странами, что не лучшим образом сказывается на перспективах Украины.

Новая петиция на сайте Белого дома

Тем временем ЕС предостерегает Украину от ущемления демократических свобод граждан, а США — от использования силовых методов для разгона активистов. На сайте Белого дома США неоднократно появлялись петиции с просьбами помочь митингующим и ввести санкции против действующего президента Виктора Януковича. Кстати, 24 января 2014 года на сайте Администрации Президента США была размещена петиция в поддержку украинских правоохранителей. Этот документ набрал более 100 000 подписей. Он содержит призыв о помощи в подавлении протестующих против власти «террористических» и «националистических» организаций, среди которых «Самооборона», «Правый сектор» и «Белый молот».

По мнению авторов петиции, украинские власти не способны применить силу для подавления вооруженного сопротивления радикальных объединений, которые спровоцировали внутренний конфликт в стране. Авторы петиции обращаются к американским властям с просьбой помочь в борьбе с радикальными группами с помощью методов, которые американские спецслужбы применяли для разгона акции «Захвати Уолл-стрит».

К тому же они призывают остановить «тайное финансирование, которое организовано посольством США, через «гранты» и «прямые трансферы лицам» из радикальных групп». Несмотря на то, что необходимое количество подписей собрано, это вовсе не гарантирует, что американские власти рассмотрят петицию, и, тем более, станут предпринимать какие-либо действия.


Журналисты «Плюс и Минус» продолжают активно следить за тем, как развиваются события на Евромайдане и сообщать Вам, уважаемые пользователи. Уже сейчас Вы можете выразить свое мнение относительно событий, происходящих на главной площади Украины. Для этого достаточно принять участие в голосовании: «Как Вы считаете, чем завершится Евромайдан?», который размещен на главной странице портала.


Читайте также:

Украина сегодня: протесты, договоры и угроза санкций ЕС

Кому страховые компании компенсируют ущерб от беспорядков в Киеве?

Долг платежом красен, или Сколько должна Украина?

Майдан «прославил» Украину на весь мир

«Медвежья услуга», или Чем украинцам поможет резолюция Сената США?


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-02-12 12:23

... а тем временем Россия заморозила второй транш выделенного кредита. Я то думала что материал об этом.

Оставить комментарий