loaded:ok

Кому страховые компании...

Кому страховые компании компенсируют ущерб от беспорядков в Киеве?

Ю.Р. Любомирова, 2014-01-31 15:56

Кому страховые компании компенсируют ущерб от беспорядков в Киеве?

Украинские страховые компании готовы выплачивать компенсации журналистам и людям, которые ненамеренно стали участниками массовых беспорядков в Киеве. А местные бизнесмены изъявили желание оказать материальную помощь при восстановлении столицы.

Страховые компании сообщили о готовности выплачивать компенсации журналистам, которые были застрахованы. Обращения будут рассматриваться индивидуально. Компании работают в обычном режиме, несмотря на продолжительную неспокойную ситуацию в Украине. В подобные учреждения практически не обращаются пострадавшие при том, что неоднократно появлялись сообщения о поврежденной недвижимости, разбитых автомобилях и травмах.

«Наши страхователи не заявляли убытков, связанных с происходящим на Майдане. У большинства коллег тоже не наблюдается бум заявленных убытков. Во многом это связано с низким проникновением страхования в Украине, очень незначительным распространение медстрахования, страхования от несчастных случаев и т.д.», - отмечает директор департамента маркет-менеджмента СК Allianz Украина Диана Коченкова.

С другой стороны, люди, чье имущество пострадало, могут быть стеснены во времени. Например, у владельцев транспорта Автомайдана сейчас просто нет желания заниматься оформлением документов и возмещением убытков.

Выплаты невиновным

Беспорядки в Киеве способствовали изменениям в направлении страхования. За страховой помощью неоднократно обращались журналисты. Отказать в выплатах компании не могут, поскольку травмы были получены пока люди выполняли служебные обязанности. Кроме того, немало людей решили позаботиться о собственности, которая расположена неподалеку от мест столкновений активистов и правоохранителей.

беспорядки

С 19 января появилось новое предложение — страхование в период массовых беспорядков. Клиент компании может получить страховую выплату, если случайно окажется участником столкновений на киевских улицах. Немаловажно, что данная услуга не распространяется на активистов Майдана, поскольку они осознанно участвуют в подобных ситуациях.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в мировой практике большинство страховых компаний не покрывает риски от ущерба во время массовых столкновений. Изменить решение компаний не сможет даже обращение в суд.

Максим Воронин, руководящий управлением регулирования убытков по автотранспортному страхованию СК НОВА, добавил, что в соответствии с договорами большинства страховых компаний, события в период терактов, захвата власти, народного восстания, мятежа, гражданской войны, военных действий и т.д. не относят к страховым и выплаты для них не предусмотрены.

Отказать в выплатах компании в настоящий момент не могут, поскольку власти официально не признали последние события массовыми беспорядками.

В то же время лизинговые компании, которые взяли на себя страхование автопарка, сомневаются, что смогут получить компенсацию в сложившейся ситуации. Для избежания подобных ситуаций компании направили своим лизингополучателям просьбу в письменной форме, чтобы последние старались не оставлять машины в местах потенциальных народных волнений или столкновений. Выплаты смогут получить владельцы авто, которые были повреждены за пределами зоны массовых протестов. При этом активисты Автомайдана, скорее всего, подобные выплаты получить не смогут.

Город-герой в руинах

беспорядки

Сумму ущерба, нанесенного столице, пока что сложно подсчитать. Известно только, что после двух месяцев беспорядков она может достигать 20 млн гривен. В центре города сгорело несколько зданий. Также горели деревья в парках. А дорожное покрытие из брусчатки было полностью уничтожено. Ущерб для культурных объектов Киева только начинают подсчитывать.

Немаловажно, что в Украине есть много неравнодушных людей, которым не безразлична судьба культурной столицы Украины. Бизнесмены уже выразили готовность финансово помочь в восстановлении города. Так, бизнесмен и народный депутат Петр Порошенко официально заявил, что отремонтирует улицу Грушевского, пострадавшую в ходе столкновений, за свои деньги.


Журналисты «Плюс и Минус» продолжают активно следить за тем, как развиваются события на Евромайдане и сообщать Вам, уважаемые пользователи. Уже сейчас Вы можете выразить свое мнение относительно событий, происходящих на главной площади Украины. Для этого достаточно принять участие в голосовании: «Как Вы считаете, чем завершится Евромайдан?», который размещен на главной странице портала.


Читайте также:

Майдан «прославил» Украину на весь мир

«Медвежья услуга», или Чем украинцам поможет резолюция Сената США?

Азаров ушел, а будущее Украины все еще под вопросом

Мятежники Евромайдана завоевывают новые территории

Евромайдан не пугает инвесторов


Комментарии: 2 Версия для печати

Комментарии

Гость
2014-02-04 15:57

я слышал только о том, что огонь перекинулся на соседнее здание на Грушевского, но его потушили ж вроде.а на счет страховок - они должны покрыть потери при таких обстоятельствах, или же кто-то неграмотно составлял договор

Nancy
2014-02-04 11:19

Сгорели несколько зданий? Интересно, ни разу в новостях об этом не было. Возможно и сгорело, где-то в пригороде после пьянки...

Оставить комментарий