loaded:ok

G7 «зажала» денег для Путина

G7 «зажала» денег для Путина

К.А. Исаев, 2014-08-01 15:39

G7 «зажала» денег для Путина

Страны «Большой семерки» решили придавить на Кремль посильнее: Всемирный банк (ВБ) прекращает финансирование ряда проектов в России. Таков был окончательный итог конференции, прошедшей в телефонном режиме.

На данный момент ВБ изучает вопрос об организации различных проектов в России. Девять проектов на общую сумму 1.34 млрд долларов, включающие в себя проекты дошкольного воспитания и улучшения эффективности энергоносителей, могут «повиснуть» в воздухе. Десять проектов сейчас находятся в стадии реализации.

В настоящее время в состав «Большой семерки» входят такие страны, как Германия, США, Япония, Италия, Канада, Франция и Великобритания. Учитывая, что страны G7 владеют более 40% голосов во Всемирном банке, то они могут повлиять на принятие решений в совете директоров и даже заблокировать их. Ранее уже США и Канада решили противодействовать решениям Всемирного банка.

Со стороны ВБ, его президент Джим Ен Ким отмечает, что финорганизация наладила хорошие отношения и с Украиной и с Россией.

«Чрезвычайно важно для мирового сообщества иметь организацию, которая остается в стороне от политики и сосредотачивается на экономике», - сказал он.

31 июля совет ЕС законодательно оформил постановление о введении санкций против России. ЕС принял решение поставить ограничения на экспорт оборудования для нефтяной промышленности, а также запретил российским банкам, подконтрольным государству, продавать акции и облигации в странах Европы. Кроме того, был введен запрет на заключение договоров о поставке оружия, машинного оборудования и деталей, электроники и прочих товаров.

Ранее уже США применили ряд санкционных мер к российским компаниям. В американский «черный список» занесли таких гигантов, как «Новатэк», «Роснефть», а также крупные банки «Газпромбанк», «ВТБ», «Банк Москвы», «ВЭБ» и «Россельхозбанк». Активы этих юридических лиц не будут подвержены «заморозке», но американские фирмы и граждане не смогут инвестировать в ценные бумаги «запрещенных» компаний.

Читайте также:

Банк России поддержит «опальные» банки

Немного «красок»! ЕС добавит в «черный список» новые банки

Запад преподнес России новый санкционный «сюрприз»

Обратный эффект: Франция оказалась под ударом из-за санкций против России

Visa и МasterСard не боятся Белого дома



Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2014-08-01 17:51

Отовсюду приходит очень разрозненная и фрагментарная информация. Ее сложно объединить в общую картину и понять насколько же все таки эффективные санкции и как долго продержится Россия.

ulianna
2014-08-01 17:35

Если перекроется поток инвестиций, что же в РФ делать то? И российским банкам доступ будет закрыт на внешний рынок и сюда ходу никакого... Неужели не пора остановится?

Оставить комментарий