loaded:ok

Банк России поддержит...

Банк России поддержит «опальные» банки

К.А. Исаев, 2014-07-18 15:04

Банк России поддержит «опальные» банки

Банк России готов оказать реальную поддержку «Внешэкономбанку» и «Газпромбанку», попавшим под влияние третьей волны санкций. Сообщение об этом уже появилось на официальном сайте Центробанка.

Кроме того, руководство ЦБ РФ сообщило о том, что в случае необходимости примет соответствующие меры для защиты клиентов банковских учреждений, попавших в «стоп-лист». Заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов, выступая на Санкт-Петербургской Международной банковской конференции также заявил о том, что у Банка России достаточно ликвидности для поддержания банков. По информации, которой располагает финрегулятор, введенные ограничения не затрагивают интересы вкладчиков и кредиторов «ВЭБа» и «Газпромбанка». Финучреждения работают в прежнем режиме и продолжают обслуживать своих клиентов.

В свою очередь, руководство «Газпромбанка» сделало заявление о том, что введенные санкции никоим образом не повлияли на работу банка и все обязательства, возложенные на банки ранее, будут исполнятся в прежнем объеме и в срок.

Владимир Дмитриев, глава «ВЭБа», заявил о том, что у клиентов банка нет повода для беспокойства, поскольку государство будет оказывать всяческую поддержку «опальным» банковским финучреждениям. Кроме того, сам банк также не отказывается от своих обязательств перед клиентами: банк и его «дочки» будут работать в прежнем режиме с неизменным перечнем услуг.

На этот раз санкции коснулись крупных компаний и банков. Активы этих юридических лиц, находящиеся за границей, не будут заблокированы или заморожены, но для американской стороны инвестиции в проекты этих компаний, а также акции и облигации отныне запрещены.

Читайте также:

Visa и МasterСard не боятся Белого дома

«Россия в ожидании»: США готовит новые санкции

«ВТБ» и «ВЭБ» уже в Китае... Кто следующий?

Война санкций продолжается: Россия может рассчитывать на Китай

Нападки Запада: на Россию посыпались новые санкции



Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-22 11:29

Конечно, от кого же еще ждать поддержки в такой ситуации как не от главного банка? Клиенты ясное дело в панике, наверняка много корпораций, который имели неплохие контракты с зарубежными партнерами и рабриали с тем же Джи Пи Морганом( Теперь либо в другой банк идти, либо новых партнером искать- поближе.

Оставить комментарий