loaded:ok

Нападки Запада: на Россию...

Нападки Запада: на Россию посыпались новые санкции

В.Н. Алёшина, 2014-07-17 12:12

Нападки Запада: на Россию посыпались новые санкции

Евросоюз и США вводят дополнительные санкционные меры против Российской Федерации. Таким образом, Запад выражает недовольство относительно обострения ситуации в Украине.

Евросоюзу пришлось ужесточить санкции против России, но обошлось без введения нового пакета. Санкции затронут физлица, а также организации и компании, которые оказывают материальную поддержку дестабилизации положения на юго-востоке Украины. Кроме того, принято решение о прекращении деятельности Европейского инвестиционного банка на территории РФ. Интересно, что ярым противником внедрения жестких санкций против России стала Италия.

Тем временем самыми активными на поприще внедрения санкций против России остаются США. Американское правительство расшило санкции по отношению к влиятельным российским банкам, энергетическим компаниям и оборонным предприятиям. В «черный» список компаний с ограничительными мерами входят: нефтяная компания «Роснефть», нефтегазовая компания «НОВАТЭК», «Внешэкономбанк» и «Газпромбанк». В список попали Феодосийская нефтяная компания, «Уралвагонзавод», предприятие «Базальт», компания «Созвездие», концерны «Алмаз-Антей», «Калашников», радиоэлектронных технологий КРЭТ, НПО машиностроения и КБ приборостроения.

На новость о внедрении новых санкций президент России Владимир Путин отреагировал саркастическим: «Да, что вы!». Президент РФ уверен, подобные действия Штатов сводят на нет российско-американские отношения и идут вразрез долгосрочным стратегическим интересам самих же американцев. Российский лидер не забыл упомянуть, что в таком случае не стоит забывать об «эффекте бумеранга».

Тем не менее Путин отметил, что страна все же готова к переговорам о сложившейся ситуации. В частности, российский президент обратил внимание, что санкции вредят в первую очередь экономике Штатов. К примеру, данная ситуация сводит на нет возможность проведения американскими компаниями работ на шельфе РФ, нанося существенный урон энергетическим компаниям США.

Что касается президента Украины Петра Порошенко, так он поддержал итоговое заявление встречи Европейского совета на уровне глав государств и правительств. Свое одобрение он опубликовал на официальной страничке в Facebook.

«Европа солидарна с Украиной. Европейский Совет сделал важный шаг в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Наш постоянный диалог дал результат. Ожидаем резолюции Европарламента», - отметил Порошенко.

На введенные Белым домом санкции против России первыми отреагировали фондовый и валютные рынки. Уже утром рынок открылся «обвалом»: курсы евро и доллара обновили максимумы, индексы же потеряли сразу несколько процентов.

Несмотря на такие малоприятные события, эксперты все же считают, что это первая реакция на введенные санкции, в дальнейшем ситуация обязательно стабилизируется и уже будет более приемлемой.


Читайте также:

«Россия в ожидании»: США готовит новые санкции

«А нам все равно»: Трамп не боится санкций против России

Меркель гадает — быть или не быть санкциям против России?!

Обама посадит Россию на «экономическую диету»

Запад паникует: Обама и Меркель готовят новые санкции против России

Война санкций продолжается: Россия может рассчитывать на Китай

Россия — Западу: «Неужели не стыдно?»



Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-07-17 16:31

интересно, Путин проверяет как далеко могут зайти санкции? Хм, видео взорвавшие интернет об обстреле со стороны России повлекут за собой очередные санкции?

Гость
2014-07-17 15:52

Санкционная война в самом разгаре. Интересно чем это все закончится. США и Россия вечно что то не могут поделить, теперь Украина стала камнем раздора!как уже хочется чтоб это все поскорее закончилось!

Оставить комментарий