loaded:ok

Visa и МasterСard не боятся...

Visa и МasterСard не боятся Белого дома

К.А. Исаев, 2014-07-17 16:08

Visa и МasterСard не боятся Белого дома

Несмотря на очередные санкции, введенные США против России, международные платежные системы (МПС) МasterСard и Visa продолжают работать с российскими банками. Ранее Белый дом официально заявил о новом наказании для РФ.

Данный факт вовсе не напугал МasterСard и Visа — компании не спешат отключать платежные карты российских банков от обслуживания. Как объяснило руководство МПС, третья волна санкций распространяется на конкретные банки и не затрагивает деятельность платежных систем.

В настоящее время МПС продолжают обрабатывать транзакции по платежным картам. Более того, не меняется режим обслуживания карт банков, попавших в санкционный список — «Газпромбанка», и дочерними банками «Внешэкономбанка» — «Связь-банком» и «Глобэксом». И этот факт уникален тем, что в марте при аналогичных обстоятельствах МПС перестали обслуживать карты российских банков, оказавшихся в «стоп-листе».

На этот раз в «черный список» Белого дома попали еще и такие компании, как «НОВАТЭК», «Роснефть» и восемь производителей вооружений. Кардинальное отличие третье волны санкций в том, что в этот раз США тесно взаимодействовали с ЕС, который также приготовил порцию санкций для России. В частности, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк прекратят выделять средства на развитие российских проектов. Не исключено, что уже до конца текущего месяца ЕС расширит список ограничений.

Пока же двум российским банкам, которые до этого были свободно вхожи на американским финансовый рынок, будет перекрыт доступ к кредитованию на 90 дней, но краткосрочные операции будут проводится без ограничений.

Читайте также:

«Россия в ожидании»: США готовит новые санкции

Нападки Запада: на Россию посыпались новые санкции

Война санкций продолжается: Россия может рассчитывать на Китай

Иностранцы сбежали из «Газпромбанка»

Банк «Россия» отказался от доллара



Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Gella
2014-07-18 12:31

мало санкций, нужно еще. может хоть тогда главы крупных корпорация вразумят неадекватного рпезидента в том, что пора бы уже и остановится и хватит лезть в Украину в конце конков, поскольку убытки будет колоссальными

Гость
2014-07-18 10:13

ВИЗА и Мастеркарт до тех пор будут обслуживать карты российских граждан, пока им хвост посильнее не прищимят. Тогда сразу все свернется в трубочку- быстро и без предупреждения. Так что лучше выводить скорее заначку!!!

Гость
2014-07-17 17:26

если так будет продолжаться, то Россия окажется в полной изоляции от всего мира. Хотя она по ходу и сама не против. Все эти законопроэкты про интернет для совершеннолетних и все в этом роде....

Оставить комментарий