loaded:ok

Немного «красок»! ЕС добавит...

Немного «красок»! ЕС добавит в «черный список» новые банки

К.А. Исаев, 2014-07-29 14:26

Немного «красок»! ЕС добавит в «черный список» новые банки

Не успели вступить в силу очередные санкции, введенные США против России, как стало известно о грядущих «наказаниях». На этот раз Евросоюз решил расширить свой санкционный список, добавив туда пять граждан и две финансовые компании.

Пока еще точно не известны имена тех пяти «счастливчиков», которые окажутся в «стоп-листе» ЕС, но известны компании, попадающие под новую волну санкций, — крупнейшие российские банки «Сбербанк России» и «ВТБ». Эксперты полагают, что санкции резко ограничат их возможности.

Принятые санкции являются частью плана, при помощи которого ЕС хочет усилить давление на российского президента. По мнению чиновников Евросоюза, только так можно ограничить поддержку со стороны правительства боевикам, ведущим военные действия на юго-востоке Украины.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что 25 июля Евросоюз уже в шестой раз с момента обострения кризиса в Украине обновляет «черный список», постоянно добавляя в него новых украинских и российских физических и юридических лиц. При этом чиновники ЕС объявили о том, что список еще не сформирован окончательно и будет расширятся.

В свою очередь, Белый дом также заявил о том, что ЕС может ввести санкции в отношении России на свое усмотрение уже в самом скором времени. При этом власти США особо отмечают тот момент, что санкции, которые ЕС решит принять, в обязательном порядке должны будут согласованы с американскими властями.

Россия же заявила о том, что Белый дом ведет не совсем честную игру. Настаивая на прозрачности экономических процессов вокруг Украины и требуя от Российской Федерации изменить политический вектор, сам же открытости не придерживается. Глава МИД Сергей Лавров говорит о том, что США требует от России изменений в украинском вопросе, не уточняя эти изменения. По его мнению, Запад сам тормозит процессы, противореча своим же заявлениям.

Читайте также:

Запад преподнес России новый санкционный «сюрприз»

Обратный эффект: Франция оказалась под ударом из-за санкций против России

ЕС перекроет поток инвестиций в Крым

Европа упрямится, а США продвигают санкции против России

Банк России поддержит «опальные» банки



Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-07-29 17:33

Похоже, что Банку России придется протянуть вторую руку помощи, еще одной парочке опальных банков. Может пока стоит не так спешить отзывать лицензии у банков и выкачивать для грустных вкладчиков деньги из АСВ. тут здоровые придется поддерживать усиленно

Nancy
2014-07-29 17:16

Плакали кредиты и инвестирования. Интересно, когда введут секторальные санкции - Россия пойдет на уступки, или Лавров и дальше будет отнекиваться? Всем же понятно чего хотят на Западе - это не видеть российские ПВО, артиллерию и колоны бронетехники в Украине.

gotika
2014-07-29 15:01

По ходу решились пройтись по всем крупным госбанкам!Вообще обрубить им любой выход к развитой европейской экономике. Жаль, может и были какие- то вливания со стороны Запада, а теперь точно все прекратится

Оставить комментарий