loaded:ok

Геополитические события...

Геополитические события способствовали восстановлению стоимости золота

Ю.Р. Любомирова, 2014-08-13 10:23

Геополитические события способствовали восстановлению стоимости золота

После того как в конце июля широкий сырьевой индекс Bloomberg (прежде назывался индекс DJ-UBS) установил минимальное за шесть месяцев значение, на этой неделе ему удалось восстановить небольшую часть утраченных позиций. В условиях повышенного геополитического риска поднялась стоимость драгоценных металлов, в то время как промышленные металлы вошли в фазу консолидации после публикации неутешительных экономических данных в Китае и Европе.

В начале прошедшей недели золоту удалось сохранить важную линию поддержки, а цепочка геополитических событий, продажи на рынке акций и рост облигаций способствовали восстановлению стоимости этого металла. Далее мы наблюдали четырехдневный период роста, в результате которого цена установила максимальное за три недели значение и в процессе прошла несколько уровней сопротивления.

Конфликт Запада с Россией из-за Украины подорвет рост экономики обоих регионов. Котировки акций и ставки доходности по облигациям продолжают падать, что сыграет на руку тем инвесторам, которые ищут повод для покупки золота.

Самый последний подъем на рынке золота был вызван событиями в Ираке, где США санкционировали направленные воздушные удары по боевикам ИГИЛ в северной части страны. Но, как мы уже могли убедиться за последние несколько месяцев, геополитика оказывает лишь кратковременное воздействие на торговлю золотом.

Помимо снижения стоимости акций и доходности по облигациям, в последнее время добавился еще один параметр оценки перспектив, а именно рынок опционов. В настоящий момент трейдеры выбирают стандартный трехмесячный диапазонный форвард с 25-процентной дельтой, предусматривающей максимальный с января 2012 год. В условиях обострения геополитической ситуации и волнений на рынке по поводу снижения цен акций перспективы золота улучшились, и в течение предстоящей недели трейдеры, скорее всего, будут искать возможности для покупки золота на спаде.

Серебро обрело поддержку на важном техническом уровне 19,76 доллара за унцию после трехнедельного падения, в ходе которого стоимость металла понизилась на 8,5%. Теперь у серебра есть возможность компенсировать потери, которые оно за это время понесло в соотношении с золотом.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий