loaded:ok

«TeleTrade»: Евро торговался...

«TeleTrade»: Евро торговался около девятимесячного минимума

И.А. Калабарчук, 2014-08-13 11:19

«TeleTrade»: Евро торговался около девятимесячного минимума

Евро торговался около девятимесячного минимума в преддверии публикации макроэкономических данных по еврозоне. На этой неделе выйдут цифры по инфляция и ВВП. Согласно среднему прогнозу экономистов ВВП еврозоны замедлит свой рост во втором квартале до +0.1% по сравнению с +0,2% ростом в предыдущем периоде. Также ожидается замедление инфляционных показателей.

На данный момент индекс потребительских цен растет самыми медленными темпами за последние четыре года. Напомним, итальянское статистическое управление на прошлой неделе сообщило: реальный ВВП страны во втором квартале сократился на 0,2%, что говорит о возвращении к рецессии. На динамику торгов влияли и вчерашние данные по настроениям в деловой среде от института ZEW. Индикатор экономических настроений от ZEW в Германии значительно снизился в августе 2014 года: соответствующий индикатор потерял 18,5 очков и в настоящее время составляет 8,6 пункта (долгосрочное среднее 24,6 пункта).

Иена снижается второй день подряд после того, как Банк Японии заявил о готовности продолжать беспрецедентную программу стимулирования так долго, сколько это будет необходимо. Сегодня были обнародованы данные по ВВП страны. Экономика Японии очень сильно сократилась, так как потребление и инвестиции упали после повышения налога с продаж в апреле. Валовой внутренний продукт потерял 6,8% в годовом исчислении в течение трех месяцев по июнь.

На рынке Форекс австралийский доллар укрепился по отношению к другим валютам после того, как индекс потребительской уверенности Westpac, публикуемый факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна, в августе поднялся на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.3360

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.6800-10

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y102.25-30

В 08:30 GMT Британия опубликует изменение числа заявлений на получение пособий по безработице, уровень заявлений безработных на трудоустройство, уровень безработицы, изменение уровня среднего заработка (с учетом премий), изменение числа занятых за июнь. В 09:00 GMT Швейцария выпустит индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за август. В 09:00 GMT в еврозоне выйдет изменение объема промышленного производства за июнь. В 09:30 GMT Германия размещает 10-летние бонды. В 09:30 GMT глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью и выйдет отчет Банка Англии по инфляции за 3 квартал.

США в 12:30 GMT опубликует изменение объема розничной торговли, изменение объема розничной торговли без учета продаж автомобилей, изменение объема оборота розничной торговли без учёта продаж автомобилей и топлива за июль, в 14:00 GMT - изменение объема запасов на коммерческих складах за июнь, в 14:30 GMT - данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики. В 17:01 GMT США размещает 10-летние бонды. Новая Зеландия в 22:30 GMT выпустит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за июль, в 22:45 GMT - изменение объема розничной торговли, изменение объема розничной торговли без учета продаж автомобилей за 2 квартал. Япония в 23:50 GMT представит изменение объема заказов на машины и оборудование за июнь.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий