loaded:ok

Евро падает третий день подряд

Евро падает третий день подряд

А.И. Калабарчук, 2014-08-14 09:32

Евро падает третий день подряд

Евро падает третий день подряд в преддверии публикации макроэкономических данных по еврозоне. Сегодня выйдут цифры по инфляция и ВВП. Согласно среднему прогнозу экономистов ВВП еврозоны замедлит свой рост во втором квартале до +0.1% по сравнению с +0.2% ростом в предыдущем периоде. Также ожидается замедление инфляционных показателей.

На данный момент индекс потребительских цен растет самыми медленными темпами за последние четыре года. Помимо этого, выйдут данные по росту экономики Германии. Согласно ожиданиям аналитиков, рост ВВП крупнейшей экономики Европы сократится во втором квартале на 0.1%.

Единая валюта торгуется вблизи почти девятимесячного минимума против иены, на фоне негативного влияния на экономику еврозоны конфликта между Россией и Украиной.

Новозеландский доллар вырос после выхода позитивных данных по розничным продажам. Розничные продажи за исключением автомобилей в Новой Зеландии во 2-м квартале выросли на +1.2% в реальном выражении, прогноз +1.0%. Показатель, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии, оценивает общий объем продаж в точках розничной торговли. Квартальное процентное изменение показателя отражает изменение объема и динамику таких продаж. Традиционно считается индикатором потребительских расходов. В целом высокое значение показателя является позитивным фактором для новозеландской валюты.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к доллару1.3355

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к доллару 1.6670

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к иене 102.65

В 06:00 GMT Германия опубликует предварительные данные по изменению объема ВВП за 2 квартал.

В 07:15 GMT Швейцария выпустит индекс цен производителей и импорта за июль.

В 09:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен, основной индекс потребительских цен за июль, предварительные данные по изменению объема ВВП за 2 квартал.

В 12:30 GMT Канада представит индекс цен на жилье на первичном рынке за июнь.

В США в 12:30 GMT выйдет число первичных обращений за пособием по безработице, число повторных заявок на получение пособия по безработице, индекс цен на импорт за июль.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий