loaded:ok

PREMARKET: Будет ли начало...

PREMARKET: Будет ли начало недели спокойным?

А.И. Калабарчук, 2014-08-18 10:17

PREMARKET: Будет ли начало недели спокойным?

Российский рынок

В пятницу российские фондовые индексы к закрытию торгов растеряли часть набранных позиций из-за тревожных сообщений с Украины. Киев сообщил об уничтожении отряда бронетехники, которая предположительно была переброшена со стороны России. В Москве же опровергли сообщения о принадлежности данной техники к российским вооруженным силам, заявив, что, скорее всего, никакой военной колонны и не было.

Тем временем, российская автоколонна с гуманитарной помощью приостановила следование, практически достигнув украинской границы, так как Киев сначала отказывался квалифицировать груз как гуманитарную помощь – именно такое требование выдвигалось Международным комитетом Красного креста. Но в дальнейшем ситуация стабилизировалась, и грузовики в итоге продолжили следовать к месту назначения. На выходных же российские грузовики с грузом гуманитарной помощи достигли КПП «Донецк». На данный момент сообщается, что таможенные процедуры согласованы, поэтому в ближайшее время следование колонны продолжится уже по территории Украины.

К завершению пятничной сессии индекс ММВБ прибавил 0.73%, достигнув отметки 1417.82, а РТС повысился лишь на 0.03% до 1232.34. В лидерах роста оказались бумаги Башинформсвязи (+6.87%), Башнефти (+3.74%) и МЕЧЕЛа (+2.99%), хуже рынка финишировали ТГК-9 (-4.57), ТГК-1 (-3.82%) и Группа Разгуляй (-2.95%). Сегодня же при условии отсутствия негативных новостей индексы, скорее всего, продолжат консолидироваться с восходящим уклоном.

Американский рынок

Торги на Уолл-стрит в пятницу завершились разнонаправленной динамикой ведущих индексов. Dow закрылся падением на 0.30% до 16662.91, S&P 500 снизился на 0.01% до 1955.06, a Nasdaq смог остаться «в плюсе», прибавив 0.27% и достигнув 4464.93. Сообщения об уничтожении бронетехники на границе с Украиной напугали инвесторов, которые уже морально настроились на деэскалацию конфликта. Корпоративный сектор же принес преимущественно позитивные новости: котировки Gilead Sciences выросли на 3.3% из-за решения патентного спора с Roche Holding AG в пользу американской компании, а квартальная прибыль производителя чипов Applied Materials Inc превзошла ожидания, что повысило курс акций эмитента на 6.3%.

Макроэкономическая статистика оказалась смешанной: объем промышленного производства в США за июль зарегистрировал подъем на 0.4% вместо ожидаемых 0.3%, в то время как показатель загрузки мощностей совпал с ожиданиями, достигнув 79.2%. А вот данные из потребительского сектора оказались не столь радужными: индекс доверия Мичиганского университета в августе зарегистрировал падение до 79.2 от июльских 82.5.

 

Азиатский рынок

Ведущие азиатские индексы сейчас демонстрируют смешанную динамику: Nikkei 225 прибавляет 0.04% до 15323.95, Hang Seng теряет 0.64% до  24794.33, a S&P/ASX 200 повышается на 0.14% до 5574.33. Акции всего фармацевтического сектора сегодня получили мощный импульс из-за скачка на 16% котировок Chugai Pharmaceutical Co., вызванного слухами о возможной покупки компании концерном Roche Holding AG. В целом, игроки уже не столь пристально, как раньше, наблюдают за происходящим на геополитической арене, больше внимания уделяя корпоративным событиям.

 

По материалам компании «Instaforex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий