loaded:ok

Новозеландский доллар упал к...

Новозеландский доллар упал к трехдневному минимуму

А.И. Калабарчук, 2014-08-19 11:17

Новозеландский доллар упал к трехдневному минимуму

Доллар США вырос против основных валют после падения к двухнедельному минимуму в ожидании публикации данных по индексу потребительских цен. Напомним, по итогам июня индекс потребительских цен повысился на 0.3%, немного замедлив темпы по сравнению с маем, в котором был замечен самый большой месячный прирост с начала 2013 года (цены выросли на 0.4%).

Эксперты отмечают, что инфляция, скорее всего, умеренно увеличилась в июле, замедлив темпы по сравнению с предыдущим месяцем и оказавшись под давлением от снижения розничных цен на бензин и продовольствие. За исключением волатильных компонентов, а именно продуктов питания и энергоносителей, базовая инфляция, по прогнозам, также выросла в июле, ускорив темпы по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно средним прогнозам, показатель по результатам июля вырос на 0.1%, по сравнению с +0.3% в предыдущем месяце.

Евро торгуется около двухнедельного минимума в ожидании выхода новых экономических данных еврозоны. Напомним, на прошлой неделе объем реального ВВП в еврозоне остался неизменным по итогам второго квартала, что последовало за повышением на 0.2% в предыдущем квартале. Кроме того, годовой темп роста реального ВВП составил всего лишь 0.7%, свидетельствуя о более значительной проблеме. Эксперты отмечают: если рост продолжит ослабевать или инфляция потребительских цен будет дальше снижаться, это усилит давление на ЕЦБ и вынудит принять дополнительные меры.

Австралийский доллар укрепился после публикации отчета РБА. Центробанк Австралии заявил, что осторожный курс политики предполагает период стабильных процентных ставок.

Новозеландский доллар упал к трехдневному минимуму. Это произошло после того, как Казначейство Новой Зеландии опубликовало свой прогноз, согласно которому положительное сальдо бюджета страны в финансовом 2015 году составит 297 млн новозеландских долларов. Предыдущий прогноз предполагал, что оно составит 372 млн новозеландских долларов.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий