loaded:ok

PREMARKET: На повестке дня —...

PREMARKET: На повестке дня — саммит Таможенного союза

А.И. Калабарчук, 2014-08-20 13:44

PREMARKET: На повестке дня — саммит Таможенного союза

Российский рынок

И вновь российские индексы завершили торговый день подъемом. Изголодавшиеся по позитиву инвесторы в последние дни с радостью воспринимают в качестве драйверов роста практически любые события, которые хотя бы намекают на деэскалацию конфликта на Украине. К таковым в последнее время относятся переговоры министров иностранных дел России и Украины, в ходе которых были улажены формальности в отношении колонны гуманитарной помощи, а сегодня к их числу добавится и участие Владимира Путина во встрече представителей Таможенного союза, где также будет присутствовать президент Украины Петр Порошенко.

Вчера к закрытию торгов ММВБ подошел на отметке 1437.60, прибавив 0.87%, в то время как РТС повысился на 0.65% до 1251.69.  Финишировали в лидерах акции Тантала (+10.34%), Яндекса (+5.52%) и КАМАЗа (+6.44%), в аутсайдерах – котировки Банка Уралсиб (-3.74%), Группы Разгуляй (-8.58%) и Банка Возрождение (-2.94%).

Сегодня умеренно-восходящая динамика индексов может сохраниться, а если саммит Таможенного союза принесет новые нотки позитива в отношении ситуации на Украине, есть смысл ожидать более стремительного подъема.

Американский рынок

Индексы Уолл-стрит вчера завершили торги умеренным подъемом: Dow повысился на 0.48% до 16919.59, S&P 500 вырос на 0.50% до 1981.60, в очередной раз обновив исторический максимум, а Nasdaq прибавил 0.43% до 4527.51. Основным поводом для оптимизма инвесторов является практически уверенность в том, что Федрезерв в обозримом будущем не планирует ужесточать денежно-кредитную политику даже несмотря на признаки восстановления экономической активности. К примеру, вчера июльское значение индекса потребительских цен зарегистрировало рост лишь на 0.1% м/м, что оказалось самым минимальным подъемом за последние 5 месяцев. Это значит, что угроза нарастания инфляционного давления, которая могла возникнуть из-за чрезмерного стимулирования экономики Федрезервом, на горизонте отсутствует.

Корпоративный фронт такое принес несколько позитивных новостей. Котировки крупнейшей в мире сети магазинов инструментов и строительных материалов Home Depot Inc. вчера повысились на 5.6% благодаря превзошедшей прогнозы прибыли за 2-й квартал в размере 2.05 млрд долларов. Акции дискаунтера одежды TJX Cos. подорожали на 8.7% после того, как компания повысила годовой прогноз по прибыли на фоне благоприятной динамики продаж.

Азиатский рынок

Торги на Уолл-стрит сейчас проходят вблизи уровней открытия по основным индексам: Nikkei 225 теряет 0.05% до 15441.70, Hang Seng повышается на 0.05% до 25134.92, а S&P/ASX 200 падает на 0.03%. Индексы приступили к коррекции после нескольких дней роста подряд, и даже позитивная экономическая статистика не смогла удержать их от начала снижения. Япония сегодня сообщила, что в июле объемы экспорта выросли на 3.9% против ожидаемых 3.8%, чему во многом способствовали принятые премьер-министром Абэ меры по стимулированию экономической активности.

По материалам компании «Instaforex»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий