loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: доллар ослаб

А.И. Калабарчук, 2014-08-22 10:55

Обзор азиатской сессии: доллар ослаб

В ходе азиатской сессии на рынке Форекс доллар США продолжил снижаться против иены и евро, несмотря на оптимистичные данные по продажам жилья на вторичном рынке в июле. По данным доклада Национальной ассоциации риэлторов, число продаж жилья на вторичном рынке США неожиданно увеличилось самыми высокими темпами за год в июле. По заявлению ассоциации, число продаж жилья на вторичном рынке США выросло с учетом сезонных колебаний до 5.15 млн в июле по сравнению с пересмотренным на понижение значением июня в 5.03 млн.

Доллар США снизился, поскольку инвесторы пренебрегли оптимистичными экономическими данными из США, чтобы подготовиться к тому, что многие предсказывают как осторожную речь по рынку труда главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

Индекс доллара, который оценивает американскую валюту по отношению к корзине шести наиболее торгуемых валют на взвешенной основе, снизился на 0.1%.

Инвесторы переключили свое внимание на Джексон Хоул, где проводится Форум глобальных центральных банков, где комментарии Йеллен и президента Европейского центрального банка Марио Драги в пятницу должны быть тщательно проанализированы. Инвесторы закрыли некоторые долларовые длинные позиции, чтобы зафиксировать прибыль перед выступлением Йеллен, которая, как они ожидают, сосредоточится на слабости на рынке труда в США и медленном росте заработной платы.

Доллар вырос до многомесячного максимума в среду против иены, евро, британского фунта и швейцарского франка после того, как публикация протоколов июльского заседания ФРС показала их более воинствующий тон, чем ожидалось.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла до 1.3289 доллара США.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла до 1.6585 доллара США.

USD/JPY: азиатскую сессию пара снизилась до 103.70 иены.

В 12:30 GMT в Канаде выйдет индекс потребительских цен и основной индекс потребительских цен от Банка Канады за июль. Также в это время Канады заявит об изменении объема розничных продаж за июнь.

На 14:00 GMT запланирован экономический симпозиум в Джексон Хоуле, а также выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

В 18:30 GMT с речью выступит президент ЕЦБ Марио Драги.

По материалам компании «TeleTrade»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий