loaded:ok

Рубль получил шанс отыграться

Рубль получил шанс отыграться

А.И. Калабарчук, 2014-08-22 12:21

Рубль получил шанс отыграться

Перед началом последней недели августа, одного из самых тяжёлых для рубля месяцев, рубль снова пробует закрепиться ниже 36 против доллара. Торги проходят вокруг этой отметки с утра. К единой валюте удалось отыграть скромный психологический уровень: вчера пара EUR/RUB опустилась ниже 48. Сегодня она колеблется около 47.88 и имеет вполне реальные шансы остаться ниже этой отметки к выходным.

Несмотря на то, что геополитика не может порадовать особым успехом в мирных переговорах, это как раз тот случай, когда отсутствие новостей – хорошая новость. Поэтому рубль пользуется спросом, а в Россию потихоньку возвращаются спекулятивные капиталы в надежде купить серьёзно подешевевшие по сравнению с аналогами российские активы. Не стоит забывать также и о carry-trade - покупки валюты с более высокой ставкой за счёт продажи валюты, по которой ставки низкие (доллар, евро, иена).

Россия тут вновь занимает одну из лидирующих позиций, за счёт ужесточения кредитно-денежной политики ЦБ и обещания впредь действовать не менее жёстко.

Сообщения о поисках компромисса со стороны лидеров заинтересованных сторон позволят российскому рублю и далее пользоваться спросом в ближайшее время. Однако нужно понимать, что каждый раз его укрепление будет ограниченным за счёт слабости российской экономики. Эта слабость была заметна ещё до санкций, но ускорение роста, которое ожидалось во втором полугодии, теперь вряд произойдет.

Таким образом, от USD/RUB в ближайшие недели не стоит ожидать сверхъестественного – падения ниже 35. На мой взгляд, даже ниже 35.50 пара будет уже достаточно привлекательной для покупки. Ведь дело не только в геополитике, но также ещё в более глобальном тренде – росте доллара за счёт ожиданий близкого повышения процентных ставок в США.

По материалам компании «FxPro»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий